Анна
Гуру
(3723)
13 лет назад
вместо мяса добавить фасоль- тот же питательный белок и просто и вкусно!! ! фасоль на часов 12-20 замочите, чтобы лучше проварилась!!
Константин
Гений
(72301)
13 лет назад
Постный борщ Чтобы сварить постный борщ понадобятся 2 крупные свеклы, 200 - 250 гр белокочанной свежей или квашеной капусты, 1 - 2 небольшие моркови, 1 корень петрушки, 1 - 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1,5 - 2 литра воды, 1 - 2 дольки чеснока, соль.
plump person
Мастер
(2043)
13 лет назад
очень вкусно на плавленом сырке.... варить на воде, как обычный борщ, а в конце добавить сырок натертый на крупную терку! на плавленых сырках любой суп можно сварить! попробуйте! очень вкусно!)
Ольга Трифонова
Профи
(571)
13 лет назад
что значит без бульона?.. .
бульон в супе есть всегда. другое дело, что он будет овощным.
варите точно также только без мяса. т. е. закладывайте овощи в кипящую воду.
и зелени побольше положите.
также я добавляю 2 чайные ложки сахара и 3-4 ложки подсолнечного масла (рафинированного, т.. е без запаха) за 15-20 минут до конца варки. при этом морковь и томат не приходится пассеровать, т. к. масло заставит морковь и томат выделить каротин и суп будет с красивым оранжевым цветом и без всякой пассеровки. к тому же масло придаст недостающую жирность (из-за отсутствия мяса)