Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить вкусно постный(без бульона) борщ?

Вера Пахомова Просветленный (39957), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анна Гуру (3723) 13 лет назад
вместо мяса добавить фасоль- тот же питательный белок и просто и вкусно!! ! фасоль на часов 12-20 замочите, чтобы лучше проварилась!!
Остальные ответы
Джессика Р. Просветленный (34487) 13 лет назад
не класть туда мясо.. . Что маяться?
Чеширрррр))) Профи (938) 13 лет назад
Можно попробовать сделать грибной бульон. ну, или классическая зажарка - лук+морковь.
Леонид Демченко Просветленный (28263) 13 лет назад
такого борща не бывает, это свекольник
Алексей В Оракул (55826) 13 лет назад
Делаете "Винегрет" и заливаете это кипячёной водой...
Абросимова Н.А. Просветленный (30383) 13 лет назад
Посто добавить приправы и зелень. Я называю это свекольником! Давно уже у нас в семье в рационе.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 13 лет назад
Спассировать лук с морковью на подс масле, за счёт этого вкус и зелени положите
тортила черепахова Мыслитель (8796) 13 лет назад
Нет. Сделайте отвар из нескольких свекл, и на этом отваре сварите борщ. Добавьте 5-6 штучек чернослива. Пальчики оближешь!
Элина Мыслитель (8904) 13 лет назад
Я варила такой из-за почек своих - как обычно, с зажаркой, только на воде вместо бульона. Ничего, есть можно....
Константин Гений (72301) 13 лет назад
Постный борщ Чтобы сварить постный борщ понадобятся 2 крупные свеклы, 200 - 250 гр белокочанной свежей или квашеной капусты, 1 - 2 небольшие моркови, 1 корень петрушки, 1 - 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1,5 - 2 литра воды, 1 - 2 дольки чеснока, соль.
Zinaida Оракул (84896) 13 лет назад
Источник: Вегетарианский борщ.
plump person Мастер (2043) 13 лет назад
очень вкусно на плавленом сырке.... варить на воде, как обычный борщ, а в конце добавить сырок натертый на крупную терку! на плавленых сырках любой суп можно сварить! попробуйте! очень вкусно!)
Ольга Трифонова Профи (571) 13 лет назад
что значит без бульона?.. .
бульон в супе есть всегда. другое дело, что он будет овощным.
варите точно также только без мяса. т. е. закладывайте овощи в кипящую воду.
и зелени побольше положите.

также я добавляю 2 чайные ложки сахара и 3-4 ложки подсолнечного масла (рафинированного, т.. е без запаха) за 15-20 минут до конца варки. при этом морковь и томат не приходится пассеровать, т. к. масло заставит морковь и томат выделить каротин и суп будет с красивым оранжевым цветом и без всякой пассеровки. к тому же масло придаст недостающую жирность (из-за отсутствия мяса)
Похожие вопросы