Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно готовить макароны по-флотски

Dark Мастер (1999), закрыт 13 лет назад
Какой фарш лучше взять для этого(свиной или говяжий) и на что будет влиять этот выбор?
Помимо смешивания отваренных макаронов с фаршем, обжаренным с луком, какие еще есть моменты, на которые стоит обратить внимание?
Почему свиной+говяжий фарш становится круглыми шариками после обжарки и смешивания с макаронами? Раньше при приготовлении фарш не выделялся в гранулы... Что же это может быть?
Какие специи обычно добавляют и добавляют при жарке фарша или при смешивании с макаронами?
Лучший ответ
Пономарев Виктор Мудрец (19421) 13 лет назад
Вообще-то макароны по-флотски готовятся из вареного мяса ( желательно говядина) , потому как это блюдо появилось не самостоятельно, а для использования мяса из первого блюда (борща, например) . Пропустить через мясорубку. Лук лучше обжарить отдельно, а не прокручивать. Я вместе с луком обжариваю натертую морковь, плучается вкуснее и красивее. Специи - черный перец. При обжаривании свежего фарша получаются гранулы? А не нужно покупать готовый, крутите сами. Маленькая хитрость: 1 кг свежеприготовленного фарша впитывает до 1 л подсоленной воды, за нее и платите. А вашем случае еще присутствовали какие-то загустители-стабилизаторы. Приятного аппетита.
Остальные ответы
Александр Глотов Знаток (345) 13 лет назад
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.
В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.
Совет - Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.
Источник: яндекс
DarkМастер (1999) 13 лет назад
совершенно не по тематике вопроса
Валович Профи (880) 13 лет назад
вскипятите воду, закиньте макароны, через 20 минут воду слейте и бухните банку тушенки. не парьтесь.
Пономарев ВикторМудрец (19421) 13 лет назад
Рецепт хорош, когда очень хочется кушать (особенно для туристов)! :)))
Похожие вопросы