После закваски капуста быстро закисает,хотя хранится в холодильнике.Подскажите,пожалуйста,что не так?
Да так и должно быть. Она перебродит и будет стоять. Вкуснятина, если еще лук на масле обжарить и горячим добавить в капусту:)
Скорее всего в холодильнике высока температура. Квашеная капуста подготовляется точно так же, как белая капуста для засола. Она рубится, смешивается с солью, кладется в сосуд и придавливается гнетом. Затем ей дают перебродить при температуре 16° (от 15° до 20°) от одного дня до месяца. Хранить квашеную капусту лучше при температуре, близкой к нулю, точнее от 0 до 2°, предварительно удалив выделившийся газ прокалыванием или спрессовав, чтобы не горчила.
1) Пользоваться нужно только и исключительно крупной солью. Мелкая для засолов и консерваций вообще не подходит
2) Неподходящий "твёрдый" сорт капусты. лучше брать белокочанную. Она должна быть поплотнее и побольше.
3) Чтобы не скисала, нужно было делать "дырочки" сверху вниз, по всей окружности посудины с капустой. Если это не делать, она внизу "не дышит" и может даже гнить.
Вот как я её делаю
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить **ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ**. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т. к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован
Она у Вас, видимо, перекисает до того, как попадает в холодильник. С крупной солью никогда не консервировала, капуста всегда хрустящая и с мелкой, как и огурцы, кстати.
Хранится должна в рассоле - и протыкать ее время от времени ножичком, чтобы воздух выходил. У меня стоит нормально где-то месяц, потом скисает!!!