Мышь Белая
Оракул
(95680)
13 лет назад
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
Подавать с сухариками или можно клёцки сделать и в самом конце добавить в супчик и проварить пока не всплывут
Клёцки делаю мука+яйцо. Раскатываю тонкую колбаску и нарезаю её кусочками.
Источник: Рецепт свой. Не из инета
Дарья ЗаруцкаяЗнаток (353)
1 год назад
Скажите а почему в не эмалировонной? Я просто сейчас варила суп, ну я столько этот горох вываривала что ппц, а он хоть бы хны, пришлось блендером....