Top.Mail.Ru
Ответы

Как выкрутить сорванный болт из ноутбука?

У меня возникла такая проблема: во время разборки ноутбука с целью почистить систему охлаждения я немного не расчитал силы и сорвал резьбу у 2 шурупов,точнее я расковырял их шляпки настолько,что не получается их ничем выкрутить. Пробовал различные насадки для отвертки, но толку 0. Подскажите, как можно их выкрутить Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Для того чтобы вывернуть болтики с сорванной шляпкой нужен универсальный клей "Момент-1", знаете такой, чёрно-жёлтый тюбик. Небольшую капельку на головку болтика (заметьте только на саму головку, но не рядом в углубление) . Этим же клеем смажьте головку отвёртки. Выдержите этот клей на болтике и головке отвёртки 15-20 митут ( при этом он полностью высохнет, превратится в сухую плёночку) . После вставьте в паз болтика отвёртку и с усилием прижмите на 2-3 секунды (клей при этом схватится) . и начинайте выкручивать только медленно. Болты вывернутся.

Мастер
13лет

Была такая ситуация и у меня. Оккуратно высверлил маленьким сверлом что бы шляпка отволилась, открыл крышку, открутил кусачиками и заменил болтик. клеем ни делай ни чего! ! мало ли поподёт под болт на резьбу, то тогда ни когда не выкрутиш!

Ученик
7лет

толстым гвоздем вставить в стертое гнездо и хорошим молотком стукнуть со всей силы по гвоздю

Мастер
13лет

тонким сверлом высверливать. или насадку на супер клей попробывать насодить и через сутки крутонуть.

Ученик
9лет

Пилой по металлу под минус и отвёрткой, такая же фигня была)