Как выкрутить сорванный болт из ноутбука?
У меня возникла такая проблема: во время разборки ноутбука с целью почистить систему охлаждения я немного не расчитал силы и сорвал резьбу у 2 шурупов,точнее я расковырял их шляпки настолько,что не получается их ничем выкрутить. Пробовал различные насадки для отвертки, но толку 0. Подскажите, как можно их выкрутить Заранее спасибо.
Для того чтобы вывернуть болтики с сорванной шляпкой нужен универсальный клей "Момент-1", знаете такой, чёрно-жёлтый тюбик. Небольшую капельку на головку болтика (заметьте только на саму головку, но не рядом в углубление) . Этим же клеем смажьте головку отвёртки. Выдержите этот клей на болтике и головке отвёртки 15-20 митут ( при этом он полностью высохнет, превратится в сухую плёночку) . После вставьте в паз болтика отвёртку и с усилием прижмите на 2-3 секунды (клей при этом схватится) . и начинайте выкручивать только медленно. Болты вывернутся.
Была такая ситуация и у меня. Оккуратно высверлил маленьким сверлом что бы шляпка отволилась, открыл крышку, открутил кусачиками и заменил болтик. клеем ни делай ни чего! ! мало ли поподёт под болт на резьбу, то тогда ни когда не выкрутиш!
толстым гвоздем вставить в стертое гнездо и хорошим молотком стукнуть со всей силы по гвоздю
тонким сверлом высверливать. или насадку на супер клей попробывать насодить и через сутки крутонуть.
Пилой по металлу под минус и отвёрткой, такая же фигня была)