Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выкрутить сорванный болт из ноутбука?

schoolman Знаток (284), закрыт 13 лет назад
У меня возникла такая проблема: во время разборки ноутбука с целью почистить систему охлаждения я немного не расчитал силы и сорвал резьбу у 2 шурупов,точнее я расковырял их шляпки настолько,что не получается их ничем выкрутить. Пробовал различные насадки для отвертки, но толку 0. Подскажите, как можно их выкрутить Заранее спасибо.
Лучший ответ
Андрей Григорьев Оракул (61075) 13 лет назад
Для того чтобы вывернуть болтики с сорванной шляпкой нужен универсальный клей "Момент-1", знаете такой, чёрно-жёлтый тюбик. Небольшую капельку на головку болтика (заметьте только на саму головку, но не рядом в углубление) . Этим же клеем смажьте головку отвёртки. Выдержите этот клей на болтике и головке отвёртки 15-20 митут ( при этом он полностью высохнет, превратится в сухую плёночку) . После вставьте в паз болтика отвёртку и с усилием прижмите на 2-3 секунды (клей при этом схватится) . и начинайте выкручивать только медленно. Болты вывернутся.
Остальные ответы
Валерий Мастер (1865) 13 лет назад
тонким сверлом высверливать. или насадку на супер клей попробывать насодить и через сутки крутонуть.
Дмитрий Федоров Профи (943) 13 лет назад
Шлицы стерлись совсем? Хм.. . Не знаю, как насчет ноута, но обычно нужно высверливать сверлом меньшего диаметра...
Артём Желудько Знаток (268) 13 лет назад
Крестовая отвертка по диаметру шурупа, на кончик отвертки наносите клей "супер-момент", или аналогичный, прижимаете к шляпке шурупа, с нажимом держите пару минут, пробуете. Если не получиться таким образом - попробуйте высверлить шуруп буром.
Maiks Мастер (1015) 13 лет назад
Была такая ситуация и у меня. Оккуратно высверлил маленьким сверлом что бы шляпка отволилась, открыл крышку, открутил кусачиками и заменил болтик. клеем ни делай ни чего! ! мало ли поподёт под болт на резьбу, то тогда ни когда не выкрутиш!
Ed Goryaev Ученик (101) 8 лет назад
Пилой по металлу под минус и отвёрткой, такая же фигня была)
Юрий Михайлов Профи (510) 8 лет назад
Подложи между шлицами и отверткой резинку для денег, как показано здесь https://www.youtube.com/watch?v=5HTNGSLM2Wc. У меня так получилось выкрутить, и клеем можно не мазать.
дмитрий рукосуев Ученик (126) 6 лет назад
толстым гвоздем вставить в стертое гнездо и хорошим молотком стукнуть со всей силы по гвоздю
Den Mashkov Ученик (111) 3 года назад
Если вдруг кому ещё понадобится, то берете кислоту паяльную для алюминия и припой оловянный. Аккуратно зачищайте винт какой-нибудь наждачкой, чтобы снять оксидный слой, затем нанесите кислоту и начните напаивать шляпку из олова. Пока припой горячий, приставьте плоскую отвёртку. Результат будет положительным)
Константин Лопаткин Знаток (396) 1 год назад
я кароче прижал пальцем с обратной стороны и плоскогубцами шляпку тянул, вытянул.
Евгений Андреев Профи (922) 1 год назад
прежде всего надо капнуть керосин, удачи
John Doe Ученик (131) 5 месяцев назад
единственный способ, который был доступен - это маленький скальпель, которым я пропилил шляпку болта m2, на что ушло минут 30-40. А потом этим же скальпелем медленно провернул болт.
Похожие вопросы