дмитрий клещев
Гуру
(3779)
13 лет назад
обычно печка на них работает нормально, и циркуляция хорошая. а проверяется просто, откройте кран отопителя и включите вентилятор печки на полные обороты, можно это даже проделать на ходу дополнительно открыв забор воздуха с улицы, правда придется посадить рядом друга для помощи. после этого потрогайте шланг который идет от крана и который выходит с радиатора, если у вас радиатор забит то выходящий шланг будет ощутимо холоднее, если все нормально то примерно одной температуры, разница будет небольшая
Андрей Козьмин
Просветленный
(41248)
13 лет назад
мне не совсем понятно -откуда в радиаторе накипь? ты в него воду из крана наливал? вот ржавчиной из блока может. однако, проход по сотам значительно больше, чем в патрубок, поэтому даже, если проходят всего 4 трубочки, то он не будет тормозить поток тосола. отопитель находится в системе охлаждение двигателя, поэтому, через него проход жидкости осуществляется, конечно, принудительно. что до последнего вопроса - конечно, у классик работа печки несколько туповата, но ее вполне хватает. тут важно, что бы термостат работал нормально и воздуха не было.
Владимир БеляевГений (69177)
13 лет назад
В связи с тем, что недобросовестные продавцы разводят концентраты охлаждающей жидкости простой водой вместо дистилированной, ржавление блока, а отсюда и шлаки в системе неизбежны. А уж если Тосол делают на солевой основе, то и алюминий разложится и забьет соты.
Проблемма плохое отопление салона.
Заменил кран отопителя на шаровый.
Снимал медный радиатор, но как проверить что он забит, есть ли в нем накипь не знаю.
Подключал к крану и включал напор воды, вроде вода выходит, но как оценить что она выходит с достаточным напором и обьемом.
1. Короче вопрос такой сильное ли сопротивление воде, должен создовать радиатор отопителя, или она должна очень легко по нему проходить ?
2. Действительно ли что в моей машине идет принудительная циркуляция охлождающей жидкости через отопитель салона ?
3. И вообще в новых машинках ВАЗ 2107 с годом выпуска 1998 - 2000 гг. вообще хорошо работает отопитель салона, ни системная ли это проблемма. Или проблемма скорее всего у меня из-за забитого радиатора.