Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему высоко в горах альпинисты не могут сварить яйцо? И что им нужно сделать чтобы это стало возможным?

Вячеслав Квашнин Ученик (106), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Президент России Мудрец (13020) 13 лет назад
Варить надо в кастрюле с плотной крышкой положа на нее груз. таким образом создастся избыточное давление и вода будет кипеть при температуре более 100 градусов, что создаст условия для свертывания белка....
Остальные ответы
*** AMAЗONKA *** Ученик (124) 13 лет назад
нужно брать высоко в горы уже варенные яйца!)))))
Yurok88 Просветленный (33696) 13 лет назад
Потому, что в разреженном воздухе вода кипит при температуре меньше 100 градусов. А белок сворачивается, как раз при сотне. В общем там пары-тройки градусов не хватает. Можно варить в герметичной емкости с искусственно созданным давлением.
Забыл такисказал Знаток (368) 13 лет назад
вода закипает там быстрее ( т. к. чем выше в горы тем давление ниже и молекулам воды легче двигаться).
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (218746) 13 лет назад
Зря вы альпинистов идиотами считаете.
Они едят яичницу, если донесут яйца до стоянки. Никто не выпендривается с варкой яиц.
Варят в "скороварках", если вообще варят. (не поесть варёных яиц можно и месяц, да и всю жизнь: невелика потеря в рационе) . Чаще всего используют или готовое или полуфабрикаты.
николай николаевич Гуру (4431) 13 лет назад
а какая надобность в том чтобы идти в горы и варить там яйца?
Михаил Секо Знаток (321) 13 лет назад
Ответ для Юрия Шумихина: Да яйцо сварится при температуре и в 70 градусов, оно просто допреет, жаль альпинисты замерзнут
Be with You Ученик (150) 13 лет назад
это ж надо! высоко в горы нести сырые яйца!))) опасно!)))
Похожие вопросы