Президент России
Мудрец
(13020)
13 лет назад
Варить надо в кастрюле с плотной крышкой положа на нее груз. таким образом создастся избыточное давление и вода будет кипеть при температуре более 100 градусов, что создаст условия для свертывания белка....
Yurok88
Просветленный
(33696)
13 лет назад
Потому, что в разреженном воздухе вода кипит при температуре меньше 100 градусов. А белок сворачивается, как раз при сотне. В общем там пары-тройки градусов не хватает. Можно варить в герметичной емкости с искусственно созданным давлением.
Юрий Семыкин
Искусственный Интеллект
(218746)
13 лет назад
Зря вы альпинистов идиотами считаете.
Они едят яичницу, если донесут яйца до стоянки. Никто не выпендривается с варкой яиц.
Варят в "скороварках", если вообще варят. (не поесть варёных яиц можно и месяц, да и всю жизнь: невелика потеря в рационе) . Чаще всего используют или готовое или полуфабрикаты.