Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему всегда продаётся только ФИЛЕ Пангасиуса, а не целая рыба Пангасиус?

Олег Гений (84772), закрыт 13 лет назад
В отличие, например, от Скумбрии, которая всегда продаётся целая (или иногда потрошённая), но никогда не видел в продаже её филе. Хотя рыбы довольно схожие.
Лучший ответ
Я,я и я Мудрец (12190) 13 лет назад
Только вчера мне подруга об этой рыбе рассказывала, недавно про эти рыбы печатали в Российской газете или Комсомолке (не помню) , рассказывал глав. врач Ростехнадзора, пангасиус и теляпия продаются разделанными (филе). Так вот, эти рыбы выращиваются только в каналах с канализационным отходами в странах Восточной Азии. Возможно поэтому, если при разделки этих рыб наколоть руку, возникает опаснейшее заражение. Поэтому разделкой занимаются специольно обученные люди .Почти во всем мире их продажа запрещена, а вот в России люди эту рыбу едят .
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Пангасиус – пресноводный сомик, который разводится в дельте реки Меконг Вьетнама. Вводит в заблуждение совершенно безграмотное ее рыночное название «морской язык» , потому что так называется дуврская камбала - ценная рыба. Пангасиус не стоит того, чтобы с ним возиться. Он безобразен и, чтобы не отпугивать покупателей, продают только его филе. На фото его аквариумный родич.

У специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях пангасиус вызывает большие подозрения - они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. Если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются добавки, которые не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу. Раньше пангасиус поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. Основным потребителем пангасиуса являются сейчас Европа (до 50%), доля США снизилась с 80% до 10%.
Яна Аннэ-пэОракул (52495) 13 лет назад
Я писала подобный ответ и его удалил модератор, видно правда не нужна
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
У меня модератор ФыфФыф - биолог из МГУ. Она не удалит - знающая.
ОлегГений (84772) 13 лет назад
На вашем фото он совсем не безобразен.
Валерий ЯновичОракул (90101) 13 лет назад
Да и по вкусу отвратителен.
Лорик Высший разум (328604) 13 лет назад
Видно у нее кости тяжелые - везти некому!!!
ОлегГений (84772) 13 лет назад
Лорик, а какое у тебя воинское звание?))
Лорик Высший разум (328604) Ну вот, здрасьте вам!!! Опять про звание, нет бы про погоду в Ростове-на-Дону!!! У мужа - майор - на пенсии (в тюрьме он работал - и не выдержал - ушел на пенсию), а у меня майорская жена!!!
Мяу Искусственный Интеллект (395740) 13 лет назад
пангасиус - пресноводная рыба, выращивается на рыбных фермах Вьетнама. разделывается на филе и пакетируется там же, и в замороженном виде поступает уже к продавцам в магазины.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (379729) 13 лет назад
Эту рыбу разводят во Вьетнаме, кормят незнамо чем. Я такое не куплю никогда!
Пухлик Оракул (58096) 13 лет назад
Не надо эту рыбу кушать... Она водится в самой экологически грязной реке мира!
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231624) 13 лет назад
как мне сказала женщина торгующая рыбой вместо пангасиуса идет обычный наш речной сом
Похожие вопросы