Измена жены, предательство друга. Или нет?
Мы с женой расстались год назад, разошлись официально... К тому времени прожив в браке больше десяти лет. У нас дочь, сейчас ей 10 .
В последнее перед разводом время у нас был серьёзный кризис... Я сильно ощущал нарастающую отдалённость жены. Разум подсказывал, что она не верна мне... Сердце не давало поверить, розовые очки улучшали зрение. Любовь!!!
Как назло сокращения в армии, - уволии на гражданку. Специальности - нет. Пенсии нет. Работы нет. Всё.
Бутылка... Скандалы, поломанные вещи.
Развод.
Как я жил после. врагу не пожелать!...Но постепенно все вошло в своё русло, как и должно быть в жизни... Прошел год.
Я уехал . Завязал с алкоголем полностью. Нашел работу, в общем, живу и зарабатываю, как все нормальные здоровые люди.
то. что я изменился,как мне кажется, сыграло огромную роль в осуществлении самой заветной моей мечты. - ко мне вернулась жена.
Конечно, пока рано так заявлять, но. во всяком случае, мы сейчас вместе... Я приезжаю довольно часто . Конечно, помогаю, стараюсь и хочу заботиться о жене и дочке... Они меня тоже вроде бы принимают, как родного... Нам хорошо вместе сейчас, во всех смыслах... жена тоже говорит, что ей сейчас со мной хорошо...
Но вот какая штука.
Я конечно знаю, что у неё были отношения после меня... и у меня была девушка, правда она изначально понимала, что ей, кроме секса, ничего не светит... Слишком сильно я люблю свою женщину.
Но, решив начать с чистого листа, я действительно простил свою жену, понимая. что виноват не меньше её в нашем разрыве!
Как часто я был к ней невнимателен, обижал её походя, не задумываясь... В общем, я не могу её осуждать, в том. что она не вытерпела и ушла... И я думаю большое счастье. что она вернулась: значит, я могу еще что-то изменить! могу что-то контролировать, могу быть мужем, отцом... Мужчиной, а не "сыночком" при жене... Повзрослел. что ли в 35 лет....Конечно. поздновато. И не только моя вина в этом, но...
Не хочу оправдываться, и вообще вспоминать прошлую жизнь... С чистого листа, - так с чистого листа! Всё. Точка. Ничего не было.
И вот. в тот момент, когда я уже строю планы вместе с женой, о том, как я их заберу в город. как мы там будем жить вместе... В общем. начинаю создавать свою семью заново, и у меня это вроде бы получается. в этот момент находится доброжелатель, который сообщает мне, " ...с лучшими намерениями " то, что моя жена, давным-давно, задолго до того, как я начал ощущать раскол в наших с ней отношениях, изменила мне с человеком, который является нашим знакомым и близким другом моего самого близкого друга! Масло масляное, но как по-другому сказать? Сергей, мой друг, коллега, старый верный товарищ. Тот человек, - тоже Сергей!, в свою очередь. точно так же давно дружит с моим Серегой...
Сейчас, когда я получил. не желая сам того, информацию. у меня в голове сложилась цельная картина. Мне передали ключевой кусочек паззл, который собрал воедино всё... Я окончательно прозрел!!!
И нашел в компьютере письмо к нему, - видать она забыла убрать файл подальше... Не, знаю, общаются ли они, но недавно они встречались, и как следует из письма, моя любимая до сих пор не может его забыть, и от чувств к нему у неё аж дыхание перехватило, когда они увиделись.. Я не сказал ей ничего, но хожу, как зомби. Ничего не могу понять...
Как столько лет могла изменять мне за спиной, зная мои к ней чувства??! Даже если она меня тогда уже не любила, - почему не сказала прямо. что не может жить со мной, т.к. любит и спит с другим? Разошлись бы раньше, уже бы отболело...Спала с моим знакомым... Спала, зная. что мне в любой момент донести могут!!!
Он недавно женился. Когда она увидела кольцо, то испытала шок! ( из того же письма ) И тогда же она согласилась вернуться ко мне.
И как мне теперь с ней жить? Рассказать, что я всё знаю, и уехать навсегда? Жить с ней, любя. но и понимая, что она любит другого? Общаться ли с другом, который всё знал, и молчал столько лет??!
Знал бы доброжелателя, подкинувшего информацию, - удавил бы!