Александр Коммунист
Мыслитель
(7364)
13 лет назад
Эти картофельные блюда любят и украинцы, и белорусы. Они очень похожи, но и отличия тоже есть. Какие? Попробуй, тогда узнаешь.
Приготовить деруны и драники очень просто. Главное - начисти побольше картошки.
И морально готовься, что картошку нужно тереть на терке. Я этого делать не люблю, поэтому доверяю терку любимому.
У него пальчики не такие нежные - их не жалко.. .
Деруны
Ингредиенты: 1 кг картошки, 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой муки, соль, подсолнечное масло, пищевая сода, сметана.
Приготовление
Картошку чистим и натираем на мелкой терке, вбиваем туда яйцо, а потом добавляем муку.
Теперь немного соли и чуть-чуть соды. Все перемешиваем и тесто для дерунов готово.
Разогреваем сковородку и жарим деруны на небольшом огне с двух сторон.
Теперь складываем в глубокую тарелку, накрываем другой глубокой тарелкой и даем дерунам немного пропариться.
Подаем деруны со сметанкой.