Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличаются драники от дерунов?

nadin Гуру (2793), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Балабаева Оракул (58101) 13 лет назад
Этому блюду есть и другие названия:
Беларусь - дранікі
Израиль — латкес;
в разных областях России — какорки;
Украина — деруны, тертюхи, кремзлики;

Остальные ответы
Александр Коммунист Мыслитель (7364) 13 лет назад
Эти картофельные блюда любят и украинцы, и белорусы. Они очень похожи, но и отличия тоже есть. Какие? Попробуй, тогда узнаешь.

Приготовить деруны и драники очень просто. Главное - начисти побольше картошки.

И морально готовься, что картошку нужно тереть на терке. Я этого делать не люблю, поэтому доверяю терку любимому.

У него пальчики не такие нежные - их не жалко.. .

Деруны

Ингредиенты: 1 кг картошки, 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой муки, соль, подсолнечное масло, пищевая сода, сметана.

Приготовление

Картошку чистим и натираем на мелкой терке, вбиваем туда яйцо, а потом добавляем муку.

Теперь немного соли и чуть-чуть соды. Все перемешиваем и тесто для дерунов готово.

Разогреваем сковородку и жарим деруны на небольшом огне с двух сторон.

Теперь складываем в глубокую тарелку, накрываем другой глубокой тарелкой и даем дерунам немного пропариться.

Подаем деруны со сметанкой.
Лёнчик Оракул (69433) 13 лет назад
Драники - белорусское и украинское название дерунов
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167223) 13 лет назад
Национальностью. В Курске услышала и "вкушала" ..."Чибрики".(Для Ольги - в копилку).
Похожие вопросы