16 bit 192000 Гц (студийное качество) или 24 bit 192000 гц (студийное качество) что лучше?
на слух одинакого
на 24 бит - больше информации на единицу времени, чем на 16
24 бита лучше. Разница ощущается в басах. Существенная разница. НО учтите что слушать в файлы mp3 да ещё и от каких нибудь местных производителей типа верки сердючки при 24 битах и 192 килогерца совершенно бессмысленно.
Для того чтобы ощутить разницу нужен качественный файл от студии где хорошо понимают и умеют записывать высококачественный звук. А мп3 настолько сжат что толку от него никакого только хуже на качественной аппаратуре все косяки слышны.
В интернете можно скачать качественную музыку в формате 24 бит на 192 килогерца.
Но даже при этом нужно иметь или качественный наушники баксов за 150 -200 либо хорошие колонки, а не пластиковые ширпотреб за две тысячи рублей.
Я ощутил очень сильную разницу на аппаратуре : колонки дефендер меркури (6000 руб) звуковая карта асус ксонар (тоже 6000 руб). Звуковуху эту не рекомендую, хоть и звук приличный асус не обновляет к ней софт и иногда она подвисает.
если тебе больше 10-12 лет разницу ты не почувствуешь
в основном качество звука определяется частотой которая и так в 4 раза выше чем достаточно
честно сказать я не знаю аудиокарту способную закодировать звук в таком качестве