Top.Mail.Ru
Ответы

Как исправить повреждённый Microsoft office Excel файл. Срочно нужно востановить, важный документ.

Постоянно был на флешке, при работе с ним пересохранял так же на флешку. По собственной глупости не было копии на компьютере. И вот сегодня он начал выдавать ошибку при попытке его открытия "Нет доступа к файлу, возможно файл повреждён, находится на сервере, который не отвечает на запросы, или доступен только для чтения". Не знаю виноват в этом вирус или что, но пытался запускать на разных компьютерах. Пытался открыть блокнотом, вордам, у кого то открылся екселем, но были только непонятные символы и буквы. Файл сохранён в 2007 офисе, и точно не пересохранялся в 2010. Сам он верси пол мегабайта, примерно как и весит когда работал.

Пытался восстановить раннюю версию файла с флешки с помощью программы Recuva 1.4. Весит чуть меньше и когда открываешь,пишет другой текст ошибки, но опять о повреждённом файле. И внутри опять куча символов.

Люди, помогите кто или посоветуйте что-нибудь, там почти вся моя работа, даже не хочу думать о том, что я не смогу его исправить...

Дополнен

В самом файле содержится информация, которую я не могу разглашать. К сожалению сам файл кинуть не могу.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Можно попробовать еще программы по восстановлению данных. Например, Easy Office Recovery

Искусственный Интеллект
13лет

Hetman Software - Пакет программ предназначен для восстановления случайно удаленных файлов, восстановления информации, утерянной после форматирования или удаления логического раздела, восстановления файлов, поврежденных вирусной атакой, сбоем электропитания, программного или аппаратного обеспечения. Утилиты восстанавливают удаленные файлы с жестких, внешних дисков, USB флешек, карт памяти фотоаппаратов, мобильных телефонов, смартфонов и КПК.
Hetman Uneraser - утилита для восстановления удаленных файлов с жестких дисков, USb флешек, карт памяти цифровых фотокамер, мобильных телефонов. Утилита восстанавливает не только случайно удаленные файлы, но и данные, утерянные после форматирования или удаления логического раздела. Интерфейс программы напоминает стандартное окно Windows "Проводника", который отображает, как существующие, так и удаленные файлы.
Hetman File Repair - утилита для восстановления файлов, поврежденных сбоем электропитания, фотокамеры, вирусной атакой, неудачной попыткой восстановления информации. Утилита восстанавливает поврежденные *.JPG, *.JPEG, *.JPE, *.JFIF файлы. Интерфейс программы напоминает стандартное окно Windows "Проводника", который отображает, доступные для исправления файлы. Так же в утилите реализован пошаговый мастер, который поможет восстановить и сохранить поврежденные файлы.
Hetman Photo Recovery - утилита для восстановления удаленных фотографий с жестких дисков, USB флешек, карт памяти Smart Media, Compact Flash, Memory Stick ...Утилита восстанавливает цифровые изображения любых форматов: *.JPEG, *.JPG, *.PSP, *.PSD, *.TIFF, *.BMP, *.ICO, *.JIF, восстанавливает профессиональные Raw форматы фотографий: *.CRW, *.032, *.CR2, *.NEF, *.RAW. Интерфейс программы разработан в виде пошагового мастера, что делает программу максимально простой в использовании.

Профи

можешь попробовать частично восстановить данные, если через "открыть и восстановить" в excel не открывается и выдает ту же ошибку "нет доступа к файлу возможно файл поврежден находится на сервере...."
открой поврежденный файл через блокнот (notepad++), увидишь кучу символов с непонятной кодировкой, внеси в какую-то из строк изменение, добавь букву например и сохрани изменения, после этого попробуй снова открыть файл как обычно через excel. Есть вероятность что ошибка "нет доступа к файлу возможно файл поврежден находится на сервере..." сменится на ошибку "Ошибка в части содержимого в книге ....xls. Выполнить попытку восстановления? Если доверяете источнику...." Жмем да, и документ частично восстановится, заруинит картинки, оформление скорее всего тоже слетит, но данные и формулы должны остаться

Ученик
8лет

Очень просто - устанавливаешь Open Office, просто открываешь в нём "повреждённый" файл и вуаля - через пару минут он откроется! Единственный недочёт - в некоторых ячейках текст дважды повторяется, но это такая ерунда в сравнении с восстановленными данными!!

Я уже не первый раз сталкиваюсь с данной проблемой, пробовал разные варианты, а этот - идеальный и бесплатный.

Гуру
13лет

В несохраненных искал?