Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Намэсте-что это ?

Пользователь удален Гуру (3205), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
* не обижусь,если вы правильно поправите грамматические ошибки и как правильно это слово произносится :))) *
Дополнен 14 лет назад
Права я или нет, это форма приветствия в Индии?
Дополнен 14 лет назад
как всё таки интересно в мире!!!!

одно слово и имеет разное значение,и в ваших ответах - вы все правы,но вот проблемка из всех ответов мне выбрать самый лучший-вот работка? :))))
Лучший ответ
EarthCrawler Гений (62989) 14 лет назад
Для индусов приветствием является Намасте – сложенные вместе на линии сердца ладони и слегка склоненная голова при произнесении "Намасте". Это и словесное приветствие, и жест – Мантра и Мудра. Сложенные, как для молитвы, ладони – это мудра Анжали, от корня Анж: "украшать, чтить, прославлять или миропомазывать". Ладони, сложенные вместе, означают единство внешне двойственной вселенной, объединение духовного и материального, познание своего истинного Я. Сказано, что правая рука представляет высшие силы, то, что есть в нас Божественного, в то время как левая рука есть проявление низшей, мирской сущности. На санскрите Намас означает "поклон, повиновение, почтительное приветствие". Это слово происходит от корня нам, означающего коленопреклонение, поклонение, смиренную покорность и пребывание в молчании. Те означает "тебе". Таким образом, Намасте значит "кланяюсь тебе". Конечно, все это вам было известно и раньше, но, возможно, вы не знали о некоторых тонкостях, позволяющих усилить значение этого жеста – как на западе люди пожимают друг другу руки слишком сильно, чтоб произвести впечатление и продемонстрировать превосходство, или наоборот – слишком коротко, сухо, отказывая в истинном радушии приветствия. В случае Намасте, более глубокое почтение, благоговение иногда можно выразить, поднеся ко лбу пальцы сложенных вместе рук, касаясь межбровья, где располагается мистический "Третий глаз". В третьей форме Намасте вы поднимаете ладони над головой – этот жест призван сфокусировать сознание на тонком пространстве прямо над Брахма-рандрой, открытой высшей чакрой. Эта форма настолько наполнена почтением, что ею выражают поклонение Всевышнему и величайшим из Сат Гуру.
Остальные ответы
Артём Высший разум (115090) 14 лет назад
Намасте

Сегодня практически во всем мире люди не жмут друг другу руки при встрече. Они могут формально обняться или поцеловать в щеку, как в Восточной Европе или в арабских государствах. Могут слегка поклониться, опустив взгляд, как в Японии и Китае. Гавайское приветствие, "honi", заключается в мягком соприкосновении ноздрей здоровающихся – этакий обмен дыханием, а значит – жизнью, Праной. По возвращении на Запад после длительного пребывания в Бхарате или в каком-нибудь другом уголке Азии, неожиданно протянутая рука может показаться скорее угрожающей, чем дружелюбной, особенно если это рука незнакомца. Конечно, вскоре происходит акклиматизация, и угрожающий аспект этого приветствия уходит. Возможно, происхождение этого момента устрашения можно проследить из истории рукопожатия. Согласно исследованиям одного антрополога, рукопожатие получило развитие в средневековой Европе, во времена кинжалов. Похоже, не все тогда были достойными восхваления Ланцелотами или доблестными рыцарями. Находилось немало таких, кто мог приблизиться к врагу, спрятав оружие, на расстояние, достаточное для удара, и вонзить кинжал или шпагу в неосмотрительного рыцаря. Во избежание страха перед рапирой подлого врага, рыцари приняли решение: предлагать друг другу открытую ладонь, демонстрируя отсутствие оружия. Это была своего рода гарантия, жест доверия, говоривший: "Видишь, я безоружен, ты можешь спокойно подпустить меня к себе".

Источник: http://www.hypercocktail.ru/jurnal.php?cid=120&num=982&start=0&ot&tema=
Gricha Cot Мыслитель (9965) 14 лет назад
Намэсте - так называются небольшие площади в Словакии ...Второе значение- на инетном "албанском" это значит " на месте" :-)))
Похожие вопросы