Альбина филатова
Мастер
(1965)
13 лет назад
Много непонятного. Вот меня тут опередили, но Черный квадрат Малевича я тоже не понимаю. И была в шоке, когда попала на выставку, где одна очень предприимчивая девушка, причём по специаьности инженер, а не художник, нарисовала Красный и Зелёный квадрат и эти с позволения сказать "картины " были куплены иностранцами по 2000 баксов за штуку!
Galina.T.
Гений
(62228)
13 лет назад
В том-то и дело, что искусство объяснять не надо ))))) И такие материалистические критерии, как понятно-не понятно, далеко не главное при восприятии живописи. Это - сфера духовная .
Мне непонятны картины, приукрашивающие действительность. Особенно, пейзажи. С портретами ещё более-менее ясно. )))
dalina
Гуру
(4614)
13 лет назад
lдля всех кто не понимает ((( черный квадрат))) непонятная картина и откровенная чушь- вещи разные.)))
Ангелина ЛюбарецМастер (2076)
13 лет назад
Спасибо за интересные ролики. Если заметили, в моем вопросе нет ни намека именно об этом гениальном, с моей точки зрения, произведении Малевича. Дискуссия начата ответчиками. Задавая вопрос, я даже не вспомнила о нем. Но раз большинство ответов именно о нем. значит народу не безразлично именно это. Просто. перебирая свои фото, наткнулась вот на это - Лувр. эта инсталяция мною не понята....
Аделаида Красавина
Профи
(775)
13 лет назад
Чего вы все к этому квардрату прицепились? О__о Между прочим Казимир Малевич написал целую книгу с обоснованием и доказательством того, что это действительно картина. Каждый для себя конечно интерпретирует это по своему, но истинный смысл всех картин может понять только сам художник или тот, кто ценит это искусство. А чушь, это всего лишь чушь и ей можно назвать всё, что угодно, но это опять же, зависит от человека.
Anastasia BondГуру (2875)
13 лет назад
Если нужно обосновывать, что это картина, то это нифига не картина )) настоящую картину без обоснования видно
(((УточкО)))
Мудрец
(19425)
13 лет назад
Я была недавно на выставке.. .
Видела такую картину:
Обнажённая женщина с раскинутыми окровавленными руками. Голова просто зачирикана.. .
Вообще, там было мноооого бредовых и ужасных картин.