Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здрасти всем)Подскажите,пожалуйста,у меня в рецепт для соуса входит красное вино,но я очень против алкоголя,не хочу,

Наташа Профи (565), закрыт 13 лет назад
как по вашему чем можно его заменить?Может соком виноградным или вишнёвым,только не алкоголем!!!Спасибочки заранее)
Лучший ответ
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Ничего не надо менять. Просто прогрейте соус и спирт испарится ВЕСЬ. Пример -

Брусничный или клюквенный соус

Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.

500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=4o1nk2veEVw

Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.
Константин Мишулин Профи (875) 13 лет назад
Алкоголь при варке выпаривается
Николай Смирнов Просветленный (26593) 13 лет назад
В некоторых рецептах без вина не обойтись . Вам нужно попробовать варианты этого соуса - с вином и с разными соками.
Правильно уже написали до меня, что при нагревании вкус остается, а алкоголь выпаривается.
А вот если в соус добавляете вино, и потом не нагреваете ( не кипятите ) , то лучше замените.
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 13 лет назад
Алкоголя там ни грамма не останется. Только вкус. И это факт.
(((УточкО))) Мудрец (19425) 13 лет назад
АЛКОГОЛЬ ПРИ ВАРКЕ ВЕСЬ ВЫПАРИТСЯ.
НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. у вАС БУДЕТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ СОУС.)
Любовь Морозова Просветленный (24001) 13 лет назад
при варке и в жарком алкоголь выпаривается
Похожие вопросы