Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в хлебопечке печь хлеб с прессованными дрожжами, а не с сухими?

Елена Лея Ученик (88), закрыт 13 лет назад
Практически все рецепты даны только с использованием сухих дрожжей.Если можно их заменить,то в каких пропорциях и как закладывать в печь,ведь там важна последовательность закладки.
Лучший ответ
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) 13 лет назад
Сколько много ответов!
тесто и хлеб на прессованных дрожжах получается лучше.

Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст. л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч. л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч. л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей. .
У меня Панасоник, я разведенные дрожжи добавляю к воде, чтобы не увеличилось кол-во жидкости и выливаю в последнюю очередь.
Покупаю 100гр пачку, делю ее, чтобы получались кусочки по 12,5 грамм и храню в морозилке
Остальные ответы
Ля Ночка Просветленный (38921) 13 лет назад
Можно. Только дать подойти, потом закладывать в хлебопечку. Сейчас точно не помню, но около 20 гр на 1 кг муки (есть на сайте хлебопечка).
Настя Пушкина Мастер (1592) 13 лет назад
Конечно можно теже дрожжи только живые еще лучше если они свежие . Извените пропорции не знаю
Светлана Гуру (3762) 13 лет назад
Живые дрожжи можно использовать, а пропорцию найдете на сайте : Хлебопечка. РУ Удачи!!
Сергей Безверхий Мастер (1131) 13 лет назад
Можно конечно! )
А вобще, чтобы таких вот вопросов не возникало, посоветую Вам обратить внимание на готовые хлебные смеси! Очень качественный продукт, специально подобранный для приготовления домашнего хлеба. Попробуйте, Вам понравится!
VERAE Мастер (1073) 13 лет назад
А разница-то какая. ? Те же самые дрожжи, только в другом виде!
Дмитрий Иванов Ученик (113) 8 лет назад
Разница большая сухие - это термофильные дрожжи (говорят даже не безопасны для здоровья.
Похожие вопросы