Практически все рецепты даны только с использованием сухих дрожжей.Если можно их заменить,то в каких пропорциях и как закладывать в печь,ведь там важна последовательность закладки.
Сколько много ответов! тесто и хлеб на прессованных дрожжах получается лучше.
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст. л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч. л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч. л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей. . У меня Панасоник, я разведенные дрожжи добавляю к воде, чтобы не увеличилось кол-во жидкости и выливаю в последнюю очередь. Покупаю 100гр пачку, делю ее, чтобы получались кусочки по 12,5 грамм и храню в морозилке
Можно конечно! ) А вобще, чтобы таких вот вопросов не возникало, посоветую Вам обратить внимание на готовые хлебные смеси! Очень качественный продукт, специально подобранный для приготовления домашнего хлеба. Попробуйте, Вам понравится!