Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему матросы носят безкозырки, думаю, с козырьком, им было бы удобнее обозревать просторы мирового океана.

Андрей Головин Гуру (3265), закрыт 17 лет назад
Что послужило началом появления этого головного убора?
Лучший ответ
ЛОТОС Высший разум (132882) 17 лет назад
Бескозырки утвердились в ноябре 1811 года как повседневный, будничный головной убор.
А вот ленточки на них появились позже – в 1857 году. Ленточки достались морякам от тех далеких времен, когда матросы носили неудобные широкополые шляпы. Во время шторма или сильного ветра шляпы подвязывались шарфами. Шарфы морякам дарили жены, матери, невесты. Они вышивали на шарфах золотыми нитками слова молитв, свои имена, якорьки. Смотрел моряк на подарок и думал: «Я верен тебе, моя любимая, как верен якорь кораблю» . Много лет прошло, шляпы превратились в бескозырки, а шарфы – в ленточки.
Остальные ответы
Ива Мудрец (13505) 17 лет назад
Я думаю, что козырьки мешают работе морякам, т.к. если бы был бы козырёк, то шапку всё время бы сдувало ветром с матроса, когда он находился бы на палубе! И с козырьком бескозырку не представить!!!само название говорит о себе говорит!
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (249570) 17 лет назад
Матросам просторы Мирового океана обозревать некогда, им работать надо. По вантам бегать, концы тянуть, вязать, и еще много чего. Со свободным пространством на паруснике негусто, поэтому головной убор - без излишеств.
А офицерам, которые как раз обозревали просторы по обязанности, козырек был очень кстати. Поэтому они и носили фуражки с козырьками.
Все по справедливости.
Вадим Ивашкин Ученик (174) 5 лет назад
От тяжести говна АЛЬБАТРОСА.
Похожие вопросы