Top.Mail.Ru
Ответы

Внутренние биометрические паспорта для Украины

Здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте, как избежать сдачи биометрических данных государству (и поражения в правах) .
У меня создалось впечатление, что меня заставят брать чип, даже если у меня есть обычный внутренний паспорт.
По поводу внутреннего биометричекого паспорта (ID-карточки) - у нас такие должны вводить с начала года.
я знаю, что это дело пока притормозили
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/7133159/
Но быстро продолжат, ибо их делает частная контора, аффилированная с многими депутатами.
Но все-таки, юридически, как можно отказаться сдавать био данные, если обяжут? Я читал, что в России нужно где-то писать какое-то заявление. По поводу Украины, в новостях - ничего, кроме какого-то предложения поправки коновалюка (принятого? нет?) , да и то, вроде бы, только касательно загранпаспортов.

Если удастся, интересует еще замена фотокарточки обычного паспорта - в 25 лет - тогда?

Заранее прошу прощения, нигде не могу найти нормальной внятной информации. в основном, православные сайты, где мировой заговор, и проч.

P.S. Пожалуйста, это мой выбор, не нужно переубеждать и "21й век"(у нас каменный)
В Европу ездить не собираюсь

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

и не найдете пока, вопрос о биопаспортах на Украине пока тормознули..