Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему на автомобили не ставят газотурбинные двигатели?

Пользователь удален Профи (662), закрыт 16 лет назад
А только на танки ставили в свое время
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (5619) 16 лет назад
Есть авто с газотурбинными двигателями, в свое время их даже пытались выпускать серийно, но вскоре производство свернули - двигатели ненадежны и очень много жрут горючего. Сейчас делаются ГТД нового образца, с немного измененными характеристиками, и может быть через несколько лет ГТД станут довольно распостраненными, как то произошло с двигателем Ванкеля, который сейчас ставится например на серийные Мазды.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (2671) 16 лет назад
Низкий КПД, огромный расход горючего.
Газотурбинный двигатель, превосходит
ДВС по соотношению мощности на ед.
веса двигателя.
Для танка с газотурбинным двигателем,
чтоб совершить длительный манёвр,
необходимо было (ультрированно) два
танка топлива, .
Огромная проблема "рёв" двигателя, обо всём этом
говорилось в фильме о танках различных стран.

Julik Просветленный (24450) 16 лет назад
Том соер все правильно написал. Только почему не ставят? Массово, конечно нет. А ради фишки бывает (см. ссылки) .
Кроме того, и экономичность и цена газотурбинных движков понемногу улучшаются. Хотя едва ли они пока сравнятся с дизелями. Но и преимущества у газотурбинных моторов перед всеми прочими типами транспортных двигателей — серьёзные. Это рекордное отношение мощности и веса, уравновешенность и надёжная смазка. Может быть это двигатель будущего?
Пользователь удален Профи (791) 16 лет назад
Ну почему ж не ставят? Ставят но не серийно, также ставят и ракетные двигатели, но всё это для того что б побить рекорды скорости.
В и х р ь Высший разум (135124) 16 лет назад
Уважаемый (мая)! Почему не ставят? Ставят газотурбинные двигатели как на гоночные, так и на специальные экспериментальные (например для установления рекордов) автомобили. Дело в том, что та слишком большая мощность и сила тяги, которые обеспечивает турбина, просто не требуются для обчного бытового автомобиля - где можно "гонять" с такой скоростью? Это например, в пробках на дороге (правда, смешно)! Всего Вам доброго. Проф. Глазунов В.
Источник: Большой жизненный и научный опыт
Владимир Орис Мыслитель (7264) 16 лет назад
Потому,что не созданы двигатели малой мощности с высоким КПД. Подходящего двигателя нет даже для двухместного вертолёта, а то,что есть, стоит очень дорого
Елена Знаток (377) 7 лет назад
Здесь прошла новость, что ставят https://cont.ws/post/214965
Речь идет турбине соединенной с электромеханической трансмиссией и аккумулятором, которые позволяют выжать из газотурбинного двигателя невиданные характеристики.
Заявленный расход (0,18л/100км), конечно, относится к одновременной работе аккумулятора и генератора, причем на дистанции не более 100 км. Странно, что турбинный генератор для электромеханической трансмиссии только китайцы и только сейчас, решились использовать, хотя идея давно висит в воздухе (лет 100, наверное). Работа турбинного генератора только на зарядку аккумуляторов, без прямой связи с колесной нагрузкой, позволяет использовать наилучший режим работы турбины. Турбина не должна все время вращаться, выбрасывая топливо на ветер в городских условиях. Она запускается на короткое время для подзарядки аккумулятора, выдает на генератор всю свою энергию. вместе с запасенной в инерции вращения и останавливается, а заряженный аккумулятор крутит колеса. Простая схема, которая уничтожит многих производителей автобарахла.
Похожие вопросы