Друзья строят коттеджный поселок, я хочу открыть свой бизнес там. Подскажите, какой именно можно там открыть? что будет прибыльно? Как пример, конечно продуктовый магазин, чтобы далеко не ездить. Но это на крайний случай. Рядом лес и озеро.
Дополнен 13 лет назад
Ну вот это новый поселок, там нет вообще никакой инфраструктуры.
На мой взгляд, что такое посёлок - это лето и отдых. Люди все едут из города. Еда это один из ресурсов которые делают человека счастливым. Поэтому имея в этом же посёлке свой дом я бы открыл обычный магазин качественного разливного пива, магазин по продаже рыбки, просто магазинчики по продаже мороженного, магазин свежего мяса (ездил бы в отдалённые деревни для скупки) .
Детские садики, продуктовые магазины - это уже бизнес ориентированный на постоянных жителей.
На нашем сайте биззона . рф есть раздел посвящённый финансовым показателям малого бизнеса. Приведу данные для крупных городов.
Финансовые показатели бизнеса (магазин пива) Средняя стоимость бизнеса: 403 969руб. Средний фонд з. п бизнеса: 41 365руб. Средняя арендная плата: 47 445руб. Средние затраты бизнеса: 149 223руб. Средняя прибыль бизнеса: 110 311руб. Период возврата инвестиций: 3 мес.
Финансовые показатели бизнеса (магазин мяса) Средняя стоимость бизнеса: 920 760руб. Средний фонд з. п бизнеса: 80 333руб. Средняя арендная плата: 73 333руб. Средние затраты бизнеса: 296 166руб. Средняя прибыль бизнеса: 205 300руб. Период возврата инвестиций: 4 мес.
Финансовые показатели бизнеса (магазин детской одежды) Средняя стоимость бизнеса: 1 442 150руб. Средний фонд з. п бизнеса: 71 952руб. Средняя арендная плата: 75 200руб. Средние затраты бизнеса: 191 526руб. Средняя прибыль бизнеса: 161 134руб. Период возврата инвестиций: 8 мес.
Вообще часто востребованы в таких местах детские сады, или какие-то развивающие клубы (не каждый родитель будет свое чадо в город каждый день таскать) . Но есть ли у вас соответствующие навыки, диплом наконец?
Постройте для начала платный туалет! На первых порах строительства получите весьма значительные прибыли. Во-первых в ваш сартир будут ходить срать и ссать гаструбайтеры, а во-вторых сами хозяева по рублю насрут вам целые кучи денежного гавна.
Продуктовый - это не на крайний случай, а ОЧЕНЬ выгодный бизнес при автономных поселках. Летом заготовки для шашлыков, уголь. Разливное пиво, сигареты, хлеб и прочее.. . По мере роста можно открыть отдел для оходников-рыболовов - но скорее всего особым спросом пользоваться не будет.. .
Также можно организовать уборку территории коттеджей, зимой - от снега, летом - газоны подстригать.