Как сделать, чтобы в Excel можно было одновременно открыть два документа, у меня почему-то открывается всегда только один. Когда открываю второй, первый сворачивается в трей и на экране не виден.
Дополнен 13 лет назад
Excel 2003
Дополнен 13 лет назад
Спасибо всем! Нашла - Окно, далее выбираем - Сравнить рядом, можно еще выбрать Расположить (сверху вниз или рядом).
Пора бы уже давно перейти минимум на Excel 2007, а лучше на Excel 2010. Excel 2003 безнадежно устарел. А вообще, в Экселе есть такой пункт меню - "Окно" называется. Его жмешь и выпадает список открытых в программе окон. А непосредственно несколько окон появляются только начиная с Excel 2007.
Откройте один документ, потом откройте второй и переведите его в сокращённый режим (нажмите на окно в правом верхнем углу возле крестика) . Потом наведите курсор на левую (или правую) границу окна и "сожмите" его до нужных размеров. Всё. На переднем плане у вас второй документ, на заднем - первый. Зажмите окно курсором мыши и передвиньте его в нужное положение.
Вот вы все предлагаете решения для одного рабочего стола, но ни одного решения не предложили, чтобы окна открывались как в ворде - в разных окнах, например, я хочу чтобы на одном мониторе у меня один документ эксель открыт был, а на другом мониторе - второй
Любые два окна можно сделать не полноэкранными (кнопка левее крестика, называется - свернуть окно) . Затем за углы потягать до нужного размера, и за заголовки (полоса вверху окна) подвигать. Разместить на экране рядом, или каскадом (с частичным затенением) .
Вот вы все предлагаете решения для одного рабочего стола, но ни одного решения не предложили, чтобы окна открывались как в ворде - в разных окнах, например, я хочу чтобы на одном мониторе у меня один документ эксель открыт был, а на другом мониторе - второй
Юля Павлова
Гений
(70084)
Привыкли щёлкат ьпо файлам, будто другого способа нет!
Запускайте два экземпляра программы, а не просто щёлкайте по файлам.
Внутри одного экземпляра могут быть несколько окон документов рядом и внутри другого тоже.
Кроме того, в открытое развернутое окно программы можно бросить мышью из браузера файл, но для этого надо не отпуская левой кнопки подтащить файл на панель задач к занчку, программы, и подождать, когда окно откроется.
Очень просто и быстро.