Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем обычный репчатый лук от красного лука? в чем принципиальное различие и в каких блюдах используется только красный лу

Тошка- дотошка Мудрец (13136), закрыт 13 лет назад
лук?
Лучший ответ
vve-67@mail.ru Просветленный (34030) 13 лет назад
Насколько я знаю, обычный лук - это столовый, т. е. используется для приготовления различных горячих блюд. Он более горький. А красный - салатный, он более сладкий.
Остальные ответы
Роза майская Просветленный (28100) 13 лет назад
красный лук-салатный, более сладкий, менее горький, чем репчатый белый.
Гульнар Калиева Ученик (123) 13 лет назад
Красный лук не такой резки на вкус как обычный. Больше применяется в салатах где используется сырой лук. А вообще, по большому счёту, ни какой принципиальной разницы...
Зарина Ученик (113) 13 лет назад
Красный лук очень часто используют в лечебных целях. По свойству красный считается теплее и при воспалении и простуде очень помогает.
Огонь в ночи Мудрец (16633) 13 лет назад
красный он повкуснее, не такой жгучий
Настя Бородулина Профи (767) 13 лет назад
Красный сладкий для салатиков))
мила Мастер (1699) 13 лет назад
Красный лук сладкий, и сочнее, не такой волокнистый, если на нём делать зажарку для суппа то цвет жидкости суппа будет несколько темнее, видно присутствует красящий пигмент. А так вкуснее и дороже чуток столового.
Галина Тимофеева Мудрец (15050) 13 лет назад
красныйт лук при тепловой обработке темнеет, поэтому его используют только в салаты, а по ценности, думаю, одинаковы.
gerta521 Искусственный Интеллект (135833) 13 лет назад
Красный для салатов. Репчатый-для зажарки.
Похожие вопросы