Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно наносить лимон на ногти?

СМЗ Знаток (328), закрыт 13 лет назад
сколько раз в неделю????
и можно мазать ногти как нибудь по другому я имею ввиду что бы не разрезать лимон на две половинки а то так блин на эти лимоны все свои деньги потрачу?
и ещё если мне 14 лет мне говорят что лучше ногти не мазать лимоном т. к. у меня ногти ещё не совсем сформировались и этим лимоном их можно повредить так ли это?
Лучший ответ
Юля Ученик (188) 13 лет назад
лимон отбеливает ноготки)
лучше всего разрезать лимон и помазать или прям в нем подержать некоторое время.
Остальные ответы
I am Reggy Оракул (58998) 13 лет назад
либо соком лимона просто мазать ногти, либо разрезать лимон на половинки (что более действенно) засунуть туда пальцы и посидеть так минут 20-30, такую процедуру повторять раз в неделю. Лимон способствует укреплению
Kundyz [id158699035] Мудрец (12192) 13 лет назад
Всем известно, что применение лимона для ногтей полезно. Но в чем именно его польза и каково воздействие, нужно уточнить. Ведь любые рецепты даже самые, на первый взгляд, безобидные при неумелом использовании могут не принести никакой пользы, а иногда и нанести вред здоровым ногтям.

Укрепить ногти лимоном, лимонным соком или эфирным маслом лимона невозможно! Ведь лимон лишь очищает ногтевую пластину, делая ее чистой и блестящей. Поэтому процедуры с использованием лимона для ногтей стоит проводить не часто (1 раз в неделю) . Либо провести курс процедур (не более 7-ми дней) , а затем сделать продолжительный перерыв. В противном случае можно пересушить ногти, на них появятся трещины и, возможно, начнется слоение ногтей.

Предлагаю несколько видов ванночек с использованием лимона.

Пропорция соблюдается четко, а вот количество смеси может быть любым в зависимости от способов применения. Для использования в виде ванночки понадобится 100 гр. растительного (лучше оливкового) масла, нагретого до 40 градусов, и чайная ложка свежевыжатого сока лимона. Смесь тщательно перемешивают и опускают в нее пальцы на 20 минут так, чтобы ногти были полностью погружены. Затем ногти вынимают, промокают салфеткой. Руки не следует мочить в течение 1,5 – 2 часов.

Разновидностей подобных ванночек с соком лимона для ногтей множество. Можно добавить в смесь на выбор: немного меда, 2 капли йода или масляного раствора витамина А. Растительное масло можно заменить глицерином.

Помимо масляных ванночек, можно применять чистый лимонный сок или плоды лимона для ногтей. Дольками лимона протирают ногти в течение 7 дней. Это прекрасное средство от потемневших, тусклых и желтых ногтей. Если совсем лень возиться с соком и резать лимон на дольки, можно разрезать лимон пополам и погрузить в его мякоть кончики пальцев.
Похожие вопросы