Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Что можно приготовить из варёной куриной грудки кроме салата?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Можно сделать шаурму. На лист тонкого лаваша положить куриную грудку, малосольный огурчик, помидорчик, китайскую капусту, немного тёртого сыра, майонез с чесноком. Завернуть и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно. Можно зелень добавить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

«Курица моего старика» от Джеми Оливера

Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.

Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.

вареная куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы

Jamie Oliver - Lamb Curry Song (sung by Jamie) http://www.youtube.com/watch?v=0_KyYs0Ipy0

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Начинку для блинчиков

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Смолоть с луком и чесночком, обжарить на масле, а потом соединить с отварными рожками. Получается блюдо а-ля макароны по-флотски! Вкусно и быстро!

Аватар пользователя
Гуру
13лет

Куриная запеканка

•Курица вареная
•Капуста цветная — 1 кг
•Лук репчатый — 2 шт
•Морковь (крупная) — 2 шт
•Сыр плавленный (сливочный) — 200 г
•Вода (горячая) — 800 мл
•Соль ( и перец по вкусу)
•Кориандр (молотый по вкусу)
•Крахмал (или загуститель для соуса) — 3-4 ст. л.

В противень с глубокими бортами выложить морковь, тонко, нарезанную шайбами, репчатый лук-полукольцами, слегка посолить, затем выложить мясо, нарезанное кусочками . Специи равномерно распределить. Капусту нарезать на совсем мелкие соцветия и равномерно всe засыпать.
Для соуса вскипятить воду, и растворить в ней плавленный сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу, можно вместо соли добавить бульонный куриный кубик - это по вкусу. Я добавляла загуститель для соуса, но у кого его нет, то разведите крахмал в холодной воде и влейте в воду, постоянно помешивая. Чуть проварить и залить равномерно заготовку, посыпать молотым кориандром. Разогреть духовку до 200 град. и запекать в течении часа.
На гарнир у меня был рис.