Что можно приготовить из варёной куриной грудки кроме салата?
Можно сделать шаурму. На лист тонкого лаваша положить куриную грудку, малосольный огурчик, помидорчик, китайскую капусту, немного тёртого сыра, майонез с чесноком. Завернуть и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно. Можно зелень добавить.
«Курица моего старика» от Джеми Оливера
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
вареная куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы
Jamie Oliver - Lamb Curry Song (sung by Jamie) http://www.youtube.com/watch?v=0_KyYs0Ipy0
Начинку для блинчиков
Смолоть с луком и чесночком, обжарить на масле, а потом соединить с отварными рожками. Получается блюдо а-ля макароны по-флотски! Вкусно и быстро!
Куриная запеканка
•Курица вареная
•Капуста цветная — 1 кг
•Лук репчатый — 2 шт
•Морковь (крупная) — 2 шт
•Сыр плавленный (сливочный) — 200 г
•Вода (горячая) — 800 мл
•Соль ( и перец по вкусу)
•Кориандр (молотый по вкусу)
•Крахмал (или загуститель для соуса) — 3-4 ст. л.
В противень с глубокими бортами выложить морковь, тонко, нарезанную шайбами, репчатый лук-полукольцами, слегка посолить, затем выложить мясо, нарезанное кусочками . Специи равномерно распределить. Капусту нарезать на совсем мелкие соцветия и равномерно всe засыпать.
Для соуса вскипятить воду, и растворить в ней плавленный сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу, можно вместо соли добавить бульонный куриный кубик - это по вкусу. Я добавляла загуститель для соуса, но у кого его нет, то разведите крахмал в холодной воде и влейте в воду, постоянно помешивая. Чуть проварить и залить равномерно заготовку, посыпать молотым кориандром. Разогреть духовку до 200 град. и запекать в течении часа.
На гарнир у меня был рис.