Бишон фризе,белый шпиц или мальтезе? (+опрос)
Никогда не сталкивалась,не могу определиться. Может кто знает какие-то минусы какой-либо породы (питание, болезни,как с детьми,аллергия и т.п.) У кого была такая порода? Особенно интересует,как сильно лезет шерсть?
У меня бишон фризе. В живую ещё круче чем на картинке. Уход совсем не трудный. Собака просто чудо! Выгуливать одно удовольствие. Очень дружелюбная и ласковая собака. Преданная своему хозяину и очень умная. Совсем не линяет. Раз в неделю помыть и два раза в год сводить любимого питомца к грумиру совсем не проблема! Бишон самая лучшая собака
конечно бишон фризе.
шпиц очень линяет, но разве это проблема - вычесать любимого пса раз-два в день во время линьки? с этим и ребенок справится.
а вот бишона, а тем более мальтеза, придется регулярно водить в салон для ухода за шерстью. они, хотя и не линяют особо, требуют дорогой косметики, хорошего груминга, качественного ухода за шерстью. это и дорого и невозможно сделать самостоятельно. кроме того мальтез проводит жизнь в папильотках и только на выставке красуется распущенной шерстью
плюс к этому все три породы нуждаются в особом уходе за глазами и отбеливании некрасивых "слезных полос"
Я сейчас в очереди на мальтеза в одном из лучших питомников. Могу сказать, что мальтезе - эт собака не для домашнего комфорта, ее шерсть - произведение искуства и требует очень затратного и тщательного груминга.
Из этих четырех шерсть не лезет вообще у бишона, но и уход за ней дорог.
Замучаетесь с бишоном и мальтезе. Думаете они сами по себе такие красивые и белые как на картинке? Обалденно тяжелый уход за шерстью у этих собак и дорогой, кстати.