Бранка
Знаток
(372)
12 лет назад
Квашеная (соленая) цветная капуста исключительно полезный продукт. Капусту включают в диетическое питание при атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, желчно – каменной болезни, подагре. Купусту рекомендуют при ожирении, поскольку капуста является низкокалорийным продуктом. Приготовьте соленую цветную капусту по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту. Продукты для соленой цветной капусты : 3 кг цветной капусты, 500 г моркови, листья винограда, листья черной смородины, зелень сельдерея и укропа
для рассола – на 1 литр воды - 50 г соли и несколько горошин черного перца.
Для приготовления соленой цветной капусты цветную капусту разделите на соцветия и помойте. Морковь для капусты почистите и порежьте кружками. На дно чистых банок уложите листья черной смородины, виноградные листья, зелень сельдерея и укропа. На ¾ заполните банку капустой и морковью, сверху положите сельдерей и укроп. Сварите рассол, немного охладите и залейте рассолом подготовленную капусту. Банки накройте пергаментной бумагой и обвяжите шпагатом. Вынесите банки в прохладное помещение. Соленую цветную капусту можно использовать для супов или салатов.
БранкаЗнаток (372)
12 лет назад
получается очень вкусно!
это даже не соленая или квашенная капуста, а скорее маринованная, такой прикольненький салатик :)
и самое главное делается очень быстро :)
3кг капусты,
3шт моркови,
3 зубчика чеснока
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок давануть ))
3 ст.ложки соли без верха, капусту и тертую морковь смешать с солью и чесноком и помять.
Рассол:
2 стакана воды,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахарного песка, нагреть и перемешать,
туда же добавить 1 стакан уксуса, вскипятить.
Горячий рассол вылить в капусту.
Под гнётом держать 12 часов.
Дальше расзложить в банки, удобнее в литровые.
В банке придавить доп.куском крышки, чтобы рассол был выше уровня
капусты.
Хранить в холодильнике или в прохладном месте.
МОРСКАЯ
Мудрец
(13084)
12 лет назад
Капуста по корейски:
на 3-х л бутыль... 1 качан капусты (нарезаем кубиками) , 1 свекла (кубиками) , 1 морковь (кружочками), 3 зубчика чеснока (порезать мелко), 1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафин.
Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли - закипятить... .
Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас. ) и укутать. Через сутки капуста готова.
... В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.