


Почему в духовке не пропекается пирог (запеканка и т.д)????
Духовка новая, фирменная, недешёвая, с различными режимами, НО в ней ничего не пропекается вообще. Мясо готовиться отлично, НО выпечка только снаружи имеет готовый вид, внутри просто вода или каша. Ставлю всё по инструкции - нужный режим, градусы и т.д, но всё равно, даже творож.запеканка не печётся внутри. Если ставить на больше градусов и время, то всё равно внутри сопли. Как печь??? Уже и напряжение проверяла, и формы различные меняла, и всё равно приходится пирог вытаскивать, разрезать, из него жижа вытекает и ставить опять всё в духовку, а потом ложкой есть. Сразу говорю, тесто делаю как надо, согласно рецептам. Даже крутое тесто не пропекается внутри пирога.
Духовку с начало разогреваешь на сильной температуре, затем ставишь 160 градусов, режим устанавливаешь верх на слабый, низ на сильный, минут через 10 всё на слабое и вперёд!!!!
ставите высокую температуру. пироги нужно печь не выше 170 град. готовность изделия проверяется шпажкой или зубочисткой
думаю надо как раз наоборот - делать температуру ниже, ведь если запекается снаружи и не пропекается внутри -значит в духовке жарко
у меня старая плита, режимов нет, пеку всё при режиме от 150 до 200 градусов - на глазок в зависимости от запекаемого десерта, а если нужно зарумянить - когда готово увеличиваю огонь на максимум на несколько минут и слежу - как румяно-красиво - вытаскиваю
вполне может быть, что импортная духовка рассчитана на другое качество продуктов, очевидно те кто его программировал - наши продукты в глаза не видел)
И духовой шкаф прогреваете? Скорее всего она у вас не греет как надо. Меняйте ее!
поставьте на другой по высоте протвень