SIRIUS
Гуру
(3598)
13 лет назад
суть такая: хочешь ты спать, а темноты боишься. Врубаешь телик (какую-нибудь тупую программу, чтоб засыпать под неё), ставишь на таймер: 10,20,30...N минут. Через это время он сам выключится
Чуйикна ЮлияГуру (3040)
13 лет назад
в том то и дело,что это не таймер... именно автоотключение питания!!!!когда я сидела за компьютером и не смотрела в экран,он отключался сам,и когда засыпала под тв,но на таймер я не ставила
Алёна
Ученик
(105)
13 лет назад
Ириш, я догадалась еще пол года назад! Это когда спать ложишься, хочешь под звуки телика заснуть, и чтобы электричество не ело, когда уже уснешь и не разбудило, это как будильник, только наоборот
Владимир Никитин
Просветленный
(46111)
13 лет назад
Роман прав - при отсутствии видеосигнала, ТВ отключится через ...надцать минут.
То, что сказали выше - не то! Та функция называется SLEEP.
SIRIUSГуру (3598)
13 лет назад
не согласен. У меня плазма LG, в которой эта функция называется Автоотключение (а в пояснении идет надпись "Таймер сна"). Вот так вот.
Эдуард РашимовУченик (103)
2 года назад
Роман,а как нибудь отключить её можно? Дело в том,что она у меня "заглючила" и теперь может сработать когда ей вздумается,или вообще мешать включать телевизор!
Владимир
Искусственный Интеллект
(350475)
13 лет назад
Нашли с чем сравнивать.... В плазме и лсд эти функции по-другому изначально назывались. а в вопросе речь идёт совершенно про другое. и функция Автоотключение- работает именно так как сказал Владимир Никитин. Вот только дополню-эта же функция также работает в случае если телевизор включается по таймеру (используется в качестве будильника) .т. е. если в течение ...минут не была нажата какая-либо клавиша на пульте-ящик сам отключится. до следующего утра. очень удобно-уехали в отпуск и с таймера не сняли, но не надо бояться что ящик будет месяц молотить без отдыха....
Любовь Проценко
Ученик
(106)
6 лет назад
Функция "Автовыключение" - это режим энергосбережения. Если вы не нажимаете кнопки на пульте или в телевизоре, то он выключится автоматически (в Тошиба через 4 часа). Таймер сна - это время (устанавливается вручную), через которое вам нужно что бы телевизор выключился.