Просперо
Высший разум
(279336)
18 лет назад
Ездить - нельзя, а доехать до магазина где шпильки продаются - можно.
Езда на трёх шпильках черевата их ослаблением с последующей потерей колеса. Так что если магазин далеко - то подтягивай каждый день.
Калыбаха
Просветленный
(32681)
18 лет назад
четыре года назад плохо прикрутил переднее колесо и оно меня спустя парочку часов обогнало...поставил на место, а одна резьба, которая сражалась до последнего, оказалась разбита в ступице...болт в нее заворачивается, но затянуть нельзя...езжу грубо говоря, с того времени на трех болтах со скоростью 100-120 км/ч, иногда бывает, что и быстрее, только помня про свою проблему, перестал машину на максимум разгонять...но мне это не мешает...
Источник: :-)))
Виктор Улин
Мыслитель
(5413)
18 лет назад
Можно некоторое время. Не разгоняясь выше 100 км (примерно) - иначе из-за разбалансировки колеса (отсутсвующая шпилька создает дисбаланс с тремя оставшимися; на большой скорости биение и отдачу в руль дают ДАЖЕ "хитрые" болты, которые по весу отличаются от обычных) начнется биение и диск может деформироваться в том месте, где отсуствует шпилька.
Сам я ездил на 3 шпильках из 5 достаточно долго - так получилось. Жив.
Источник: Моя голова
Лёлик
Мастер
(1490)
18 лет назад
Ситуация один в один,буквально вчера.Восьмёрка на скорости 80-90 км входил в не крутой поворот , колесо подвернулось,переднее.Результат,на всидку,дороговато.Водила говорит ,болта не было,всё руки не доходили.Но он ещё очень молод,что бы о смерти задумываться.
Alexander Konev
Гуру
(2996)
18 лет назад
Я гнал машину с Питера в свой город.1500 км на двух шпильках.Заметил только,когда приехал.Максимум гнал 160.А вообще это чревато тем,что колесо разбалтатся может и остальные срежет.Когда такое начинается на определённых скоростях начинает руль бить,как при неотрегулированной баллансировке.
andrey_base@mail.ru