Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите, как все же заставить попугая заговорить???

Левина Cвeтлaнa Гуру (3404), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Джилл Гуру (4258) 13 лет назад
ий внимательности, постоянного присутствия, терпения и самое главное - любви к птице. Начинать обучения необходимо с раннего возраста сразу после приручения или даже на последних стадиях последнего. Начинайте обучение с приучения птицы к определенному часовому режиму. Например, подходите к ней в 9 часов, разговаривайте около получаса, а затем уходите. Повторяйте получасовые занятия еще в 6 часов вечера (зимой вечерние занятия лучше перенести на более раннее время, т. к. с наступлением темноты птица не будет активно реагировать на обучение) . Привыкнув к определенным часам занятий, попугай сам будет ждать Вас, чтобы пообщаться. Незадолго до начала занятий попугая необходимо покормить, а пока он кормится, с ним необходимо разговаривать.
Начинайте с простых, привычных для попугая звуков (свист, воркотание...) . Лучше, если вначале Вы будете его передразнивать. Затем переходите к простым односложным словам, таким как: сэр, рис, сор, час, шар, чур. Хорошо, если его имя будет для него легкопроизносимым. Произносите слова по многу раз (40 и больше) , чтобы птица слышала их постоянно. Не сбивайтесь на монотонное и безучастное повторение слов. Кстати, об интонации. Необходимо менять интонацию голоса в зависимости от того, какие слова произносятся, и выговаривать их разборчиво. Главное - разговаривать ласково, спокойно, без угроз и злобы в голосе.
Некоторые слова похожи на сигналы птиц. Если попугай реагирует на определенное слово, беспокоится или притихает, лучше не произносить его.
Когда попугай научится говорить простые слова - можно переходить к выражениям ("Кеша хороший", "Красивая птичка"...). Для удобства и чтобы на обучение тратить меньше времени, можно брать попугая с собой на кухню, в комнату. Занимаясь своими делами, разговаривайте с ним. Когда попугай будет говорить достаточно слов, уже не важно, какие слова произносите Вы. Он сам выберет из Вашей речи понравившиеся слова и фразы. В связи с этим не следует произносить при птице тех слов и выражений, которые Вы не хотели бы услышать от попугая в самый неподходящий момент.
Лучше, если обучение проводит женщина или ребенок, попугаю часто легче воспроизвести высокий тембр голоса. Но если обучение начинает один человек, он и должен его продолжать. К перемене голоса, его тембра, манеры произносить слова попугаи привыкают плохо и порой вообще перестают реагировать на обучение. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Ирина Фазлиахметова Профи (910) 13 лет назад
Говори с ним. Если не заговорил - не судьба
Gregy Ученик (115) 13 лет назад
a kakoi u tebja popugai. esli volnisti to on objazatelno dolzhen bit ochen molodoi. Do 2 let. Esli zanimatsa s nim kak minimum raz v den' po min 15 to cherez pol goda on uzbe dolzhen budet nachinat govorit pervie frazi. idealno pohodit zhenksiy ili detskiy golos, tak kak nizkie tona on vosprinimaet tugo. Luchie slova dlia nachala eto te, gde mnogo gluhih soglasnih. Takih kak "ptichka", "tisha"
Источник: Sobstenniy opit :)
Алексей Кременецкий Профи (841) 13 лет назад
Говорят только самцы и напомание теже волнистые попугайчики если к самцу посадить самку, самец перестает разговаривать. Садишься рядом с клеткой, накрываешь тканью, чтобы питомец в процессе не отвлекался. обязательно, чтобы в процессе обучения посторонних звуков не было проговариваешь слово/фразу. Нескольких повторов должно хватить чтобы питомец заговорил.
Tatiana Blake Ученик (106) 13 лет назад
Коли кого повторю - звиняюсь, но я по личному опыту, суммирую:
1) попугашка (волнистый) должен быть молоденький. Идеал - до года.
2) мальчик и без девочки - единственный вариант:)
3) хорошо бы ему дать имя, где есть не только шипящие, но и рычащие звуки (Кроша), кстати, и первые слова нужно подбирать с такими же признаками:)
4) Мона не закрывать клетку всячиной. просто все время разговаривать. Проходишь мимо клетки - скажи пару ласковых и, желательно, одних и тех же слов.
5) Клетка должна стоять вдали от всяческих теликов, магнитофонов.
Уфк:)
Olgajane Мыслитель (6029) 13 лет назад
Ерунда что научить разговору можно только самцов! Самки разговаривают не хуже, но учатся действительно труднее. Главное чтобы
1. Птица часто общалась и только с людьми (не с другими прицами, не с воробьями, и не с себе подобными)
2. Попугай был молодой, чем моложе тем лучше - в идеале только вылетевший из гнезда
Это от природы общительные птицы, если у них не будет другого собеседника, поверь, он приложит все усилия, чтобы заговорить с тобой на твоем языке!!!
А как по твоему учат иностранный язык в среде?
Лунная Мелодия Ученик (135) 13 лет назад
уделять ему больше времени, говорить и говорить - до "заговаривания", когда уже язык заплетается. но если это - самочка. может не получиться.
Источник: личный опыт
Пользователь удален Ученик (127) 13 лет назад
надо что бы все время работало радио, и тогда через неделю он начнет разговаривать!
Источник: личный опыт
July Мыслитель (5280) 13 лет назад
Поверь владелице дико болтливого зеленого попугая - просто разговаривай с ним. Повторяй ему короткие слова или фразы много-много раз. Он запомнит. Только с чувством его учи :) Они, как правило, запоминают то, что говорится эмоционально. Вот послушай наш лексикон: "Йорик хороший", "Хочу кушать", "Как дела? ", "Молчать!!! ", "Тише! ", "Йоричек", "Хорорик (Это он сам сочинил из "Хороший"+"Йорик")" :) Процесс запоминания чаще всего начинается, когда они дремать начинают :)
Jana _MHglory Профи (637) 13 лет назад
а потом будет вопрос, как заставить его заткнуться.... они же такие....
Nadin Гуру (4071) 13 лет назад
Чаще с ним общаться!
ол1чка Мастер (1414) 13 лет назад
никак.попугай должен быть способным,так что ошибку ты совершила когда его покупала!!мой уже и матерится умеет,улавливает на лету!!
и вообще зачем оно тебе,потом клюв не закроеш ему!!поверь
volis Мастер (1952) 13 лет назад
Значет разказываю, берьош ружйо)) И говориш, Будеш Говрить или нет, а то я тебя пристрелю)))
Бокова Анна Знаток (484) 13 лет назад
тока лаской и нежностью. попугаи тоже люди))
Алена Профи (667) 13 лет назад
С ним надо разговаривать. И чем раньше, тем лучше. Лучше это делать, когда он ест. Материал, так сказать, лучше усваивается. И еще, мальчики обучаемы. Девочки, насколько я знаю, нет. Попугайчик должен быть один, если пара, то они будут только между собой болтать, о своем - о птичьем!
Источник: Личный опыт
Пользователь удален Профи (622) 13 лет назад
Попугаи хорошо могут повторять голос высокой частоты и лучше всего их учить каждый день по 30 минут
Пользователь удален Ученик (117) 13 лет назад
раз 30 говори ему ту фразу,которую ты хочешь от него услышать и через каждые 10 раз,давай ему чёньть вкусное.
йагупоП Профи (577) 13 лет назад
cna4ala priry4i k ruke! potom pazgovarivai c nim poboche on dolzhen cli6at' tvou pe4'!!!
Ol'ga Знаток (306) 13 лет назад
я когда ухожу из дома, то оставляю включенным радио, и причем чтоб не музыка была, а какие -нибудь новости и так через пару месяцев он начал издавать что-то похожее на человеческую речь, после чего я с ним несколько раз в день повторяла отдельные слова или фразы. в результате он теперь не замолкает =)
Похожие вопросы
Также спрашивают