Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рагу, но не овощное. Посоветуйте!

Нарцисска Просветленный (41435), закрыт 12 лет назад
У нас в столовой продают рагу, там картошка, мясо, капуста, морковь....Как то вкусно получается, а я как ни стараюсь у меня получается борщ без бульона. Может кто то посоветует как делать, что было вкусно и на борщ не похоже? Может что то зажарить? Сколько воды? Каквы готовите? Поделитесь своими рецептами.
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Рагу из индейки

Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Парить под крышкой примерно за час. Сцедить бульон, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.

400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 100 г сливок 33%, 1 с. л. муки

Turkey Ragout http://www.youtube.com/watch?v=x0BigBZPBL0

Баранье рагу (ушное – старинное русское блюдо)

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)

Разрезать баранину на куски, посыпать солью и перцем, поджарить. Лук нарезать полукольцами, а перец и морковь соломкой. Чеснок очистить и порубить. Затем положить баранину, лук, морковь и перец в горшок. Добавить стакан кипятка, закрыть крышку и варить до готовности около 50 минут. Потом добавить чеснок и несколько листочков мяты. Слить часть бульона, развести в нем обжаренную муку, полить соусом баранину, вскипятить и дать настояться. Подавая посыпать рубленой зеленью.

750 г баранины, 4 луковицы, 3 сладких перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 100 г масла

Вместо муки можно всыпать 600 г картофеля с капустой и тушить еще 20 минут.

Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=L2iTKkQwy...
http://www.youtube.com/watch?v=me57jzy_R...
Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]...
Остальные ответы
Vlad Брррр Искусственный Интеллект (106433) 12 лет назад
"Рагу с курицей для ленивых"
Курица ( или окорочка) — 1 шт
Картофель ( средний) — 2-3 шт
Баклажан — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Помидор (свежий) — 2-3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (острая по вкусу)
Зелень (петрушки и укропа)
Рецепт "Рагу с курицей для ленивых"

Курицу нарезать на порционные кусочки. Крупно нарезать очищенные овощи и слоями выложить их в казан или сотейник, посыпать солью и измельченной зеленью. Сверху выложить кусочки курицы так, чтобы они полностью покрыли поверхность. Мясо смазать аджикой или посыпать толченым чесноком и поставить в духовку на 40 минут. Сверху запекается курица, а под ней овощи в собственном и курином соку.
Алсу Просветленный (37735) 12 лет назад
Мясо с картошкой и лук с морковью тоже рагу
VedRover Знаток (349) 12 лет назад
А я ем голубцы и зарабатываю баллы))))
Похожие вопросы