Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Кто-то ел тапиоку? Вкусно? На что похоже?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

От нее ужасно пахнет. Точнее не от нее, а от фабрик, где ее делают в Таиланде. Приходилось в машине стекла поднимать. Противный тошнотворный запах прогорклого жира. Поэтому никогда ее не ел.

На вид она обычное саго. Круглые мелкие шарики с лососевую икру.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Я ела! Пудинг из тапиоки
Тапиока - крупа, которую получают из корней маниоки. Этот пудинг из тапиоки готовится просто, но требует внимания. Следите, чтобы дно не подгорело
Ингредиенты
Порций: 6

3 стакана цельного молока
1/2 стакана тапиоки быстрого приготовления
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
2 яйца, взбить
1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 15 мин
1.
Смешайте молоко, тапиоку, сахар и соль в кастрюле средних размеров. Доведите смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Убавьте огонь до минимума; варите, помешивая, ещё 5 минут.
2.
Осторожно вбейте венчиком 1 стакан горячей молочной смеси с тапиокой во взбитые яйца, порциями по 2 ст. л. , пока всё не перемешается. Добавьте, помешивая, яичную смесь обратно в тапиоку. Доведите пудинг до медленного кипения на средне-слабом огне; варите, помешивая, ещё 2 минуты, пока пудинг не станет настолько густым, чтобы не скатываться с обратной стороны металлической ложки. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Пудинг можно подавать на стол горячим, или можно его налить в порционные пиалы и поставить в холодильник на несколько часов, пока он не охладится.
Уточнение к рецепту:

Спасибо Оlga90680! Во втором пункте внесли поправку: В яйца добавлять 1 стакан молочной смести с тапиокой из кастрюли.
Тапиока:

Если у вас тапиока не быстрого приготовления, ее нужно сначала замочить. Время будет зависеть от размера тапиоки, читайте инструкции на упаковке.
Идея:

Попробуйте добавить немного лимонной или апельсиновой цедры как вариант. Пудинг получится очень ароматным.