Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

посоветуйте как готовить стерлядь. весом где-то 400-500 грамм

Катя Гуру (2748), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Рыбник

Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко (его можно заменить кефиром) в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.

Филе спрыскивают лимонным соком, нарезают небольшими кусками. Смешивают с мелко рубленым луком, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему немного подсохнуть.

Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, а на него филе с луком. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) . Выпекают в духовке при 220° около 45 минут. Потом вынимают и накрывают на полчаса полотенцем.

Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, пакет дрожжей
Начинка: 600 г филе рыбы (судак, стерлядь) , 3 луковицы, 100 г пропаренного риса, перец, соль

Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)

У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в большой кастрюле над водой куда для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают постным маслом, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.

1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г масла, 1 лимон
Остальные ответы
Похожие вопросы