Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После лепки пельменей осталось где-то 250 гр фарша ! Куда бы его пристроить !

ФЛЁР Просветленный (22644), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пикша Просветленный (20664) 13 лет назад
положить в морозилку, через два дня решите что сделать..
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Мясные тефтели кисло-сладкие

(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)

Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.

Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью.

600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=pJhDNGUR8Es

Сырно-мясные шарики (сырники по-валлийски)

Вымесить хорошо фарш с сыром. Добавить по вкусу соль, перец и толченый чеснок. Скатать шарики в 2~3 см. Панировать их и запекать в духовке 15' при 250° до тех пор, пока не подрумянятся. Обсушить на бумажном полотенце. Подавать с майонезом или брусничным соусом под водку.

100 г мясного фарша, 50 г тертого сыра чеддер, 3 с. л. сухарей

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=c9yo7XVY4MQ&feature=related
Оксана Викторовна Гуру (4855) 13 лет назад
супчик с фрикадельками сварганить.
Don Jon Мудрец (16088) 13 лет назад
Можно бездомных животных угостить!
МОРСКАЯ Мудрец (13084) 13 лет назад
ТЕФТЕЛИ
Мясо для блюда тефтели с подливкой прокрутить, посолить, поперчить и смешать с полуготовым рисом. Из этой массы скатать шарики (чтобы мясо не липло к рукам можно периодически руки мочить) .
После того, как все шарики скатали нужно их обжарить на растительном масле.
Затем складываем тефтели в кастрюлю и заливаем следующим соусом:
Соус на тефтели с подливкой: на постном масле обжарить много лука. Поджарится лук – бросаем к нему тертую морковь, болгарский перец и еще жарим. В конце бросаем очищенные и нарезанные помидоры. Соус по вкусу солим, кладем немного сахара и тушим до однородной массы. Сверху готовый соус для тефтелей с подливкой, посыпаем укропом.
Этим соусом заливаем тефтели и тушим все вместе 20-30 минут. Получаются очень нежные тефтели с подливкой.

Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать, сформировать из фарша шарики, выложить в форму для запекания.
соус: 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона (можно из кубика) , 2-3 ст. л. томатной пасты
Лук и морковь обжарить на слив. масле, всыпать муку, еще немного обжарить, затем влить бульон, помешивая довести до кипения, посолить, добавить томатную пасту, прокипятить 3 минуты. Залить тефтели соусом и в духовку на 50 минут.. .

ИСПАНСКИЕ ШАРИКИ
500 гр. мясного фарша
2 яйца. 1 луковица
2 чеснока зубчика
петрушка -мелко покрошить
2 ст. ложки томатной пасты
чуть чуть вчерашней булки
50 гр. сыра для фондю-думаю можно взять любой твердый сыр, соль, черный перец, панировочные сухари-для панировки, растительное масло для жарки.

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать.
Булочку предварительно замочить в воде выжать и добавить к фаршу.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета добавить к фаршу, все хорошенько перемешать, приправить солью. перцем.
Сформировать лепешки внутрь каждой положить по кусочку сыра, скатать шарики чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить мясные шарики до готовности и румяности.
Подавать с томатным или сметанным соусом.

Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 13 лет назад
Замеси тесто быстрое слоёное и испеки вкуснейший пирог: 100 г сметаны, 100 г маргарина, чуть соли, 1,5 стак муки-на полчаса в холод, в это время обжарь фарш, раскатай тесто, начини и выпекай в разогретой духовке 15 мин
Тём@ =) Гуру (4764) 13 лет назад
Всеми любимые котлетки)))
Галина Тимофеева Мудрец (15040) 13 лет назад
наделайте фрикаделек и заморозьте, потом сварите суп с лапшой или 2 супа.
Евгений Денисов Мудрец (19133) 13 лет назад
Молчать, господа офицеры !!!
Маришка Мастер (1351) 13 лет назад
точно, супчик с фрикадельками
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231561) 13 лет назад
смешать с отварным рисов и луково-морковной пассеровкой и приготовить-ГОЛУБЧИКИ
Когда у меня остается фарш от голубцов я готовлю голубчики. Фарш-отварной рис, морковь пассерованная с луком, фарш мясной, соль, перец, если остались ошметки капусты мелко рублю и туда же, особенно вкусно если она слегка отваренна, вбиваю яйцо и добавляю муку до кондиции густой массы. Лепим лепешки и жарим на сковороде на растительном масле, если фарш жидковат можно выкладывать ложкой.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314682) 13 лет назад
сделать котлетки и заморозить. Или сварить суп с фрикадельками.
Людмила Пономарева Мыслитель (8093) 13 лет назад
Натереть сырой картофель на крупной терке, добавить муки, яйцо, соль-перец по вкусу, вымесить все. На ладонь положить лепешку из картофеля, сверху фарш, и снова картофель. Придать вид котлет. Жарить на сильно разогретом масле. Это блюдо называется-Колдуны. Очень вкусно! Мясо в жареной картошке! Приятного аппетита!;)
Пользователь удален Оракул (90457) 13 лет назад
Смешайте с рисом и потушите тефтели в томате с овощами.
Похожие вопросы