Как найти ВМТ такта сжатия первого цилиндра в двигателе 2106?
Способ "заткнуть свечное отверстие тряпкой и крутить коленвал" не подходит, так как в первом цилиндре плохая компрессия а быстро крутить коленвал не получается.
Если выставить ВМТ такта сжатия четвертого цилиндра, прокрутить коленвал на один оборот, тогда будет ВМТ сжатия первого цилиндра?
Мне нужно установить трамблер на двигатель 2106, я знаю как выставить ВМТ четвертого цилиндра. Можно ли направить бегунок в сторону четвертого цилиндра? Во всех букварях пишут, что нужно выставлять по первому цилиндру, находя такт сжатия закрыванием свечного отверстия тряпкой или пальцем.
По меткам. А еще проще отктути свечу и отверткой аккуратно прощупывай. (ну это уже колхоз вариант в темноте)
порядок работы цилиндров 1-3-4-2 и у Жигулика и у Москвича. так что все верно в твоих рвссуждениях. у Волги 1-2-4-3 (на всякий случай) ну а окончательно по работе движка и по топливу применяемому. может у соседей по гаражу и стробоском найдешь, неплохая вещица.
можете поставить на четвёртый цилиндр, разници нет. можно просто поставить метки на место и воткнуть трамблёр как на первый. в этом случае на месте первого может оказаться четвёртый. в этом случае достаточно просто перекинуть высоковольтные провода на 180 гр.
да по любому
Если выставить ВМТ такта сжатия четвертого цилиндра, прокрутить коленвал на один оборот, тогда будет ВМТ сжатия первого цилиндра?
да
Трамлёр ставь чтобы бегунок смотрел на второй цилиндр
метка на шкиве по твоему для чего.
Метка на шкиве для четвертого цилиндра. А мне нужно выставить ВМТ сжатия первого.