T-Cat
Оракул
(53747)
13 лет назад
Смотря какой спальник. Будем считать, что речь идет о модели кокон.
Все зависит от того, что у спальника внутри. Например, у меня модель Hannah Treck, и его просто так в чехол не засунешь. Мне приходится его разложить, сложить вдвое вдоль, разгладить руками, чтобы вышел весь воздух, а потом скручивать валиком с помощью всех рук и ног. Нелегко это, честно говоря :) А все дело в том, что там такой наполнитель, который как бы держит форму, что ли.
Мой второй спальник Pinguin Micra в считанные секунды произвольным образом запихивается в компрессионный мешок, потому что он мягкий, знаете, как современные подушки некоторые. Т. е. там какой-то аморфный наполнитель :)
Опытные туристы говорят, что спальники из высокотехнологичных волокон типа прималофта нужно запихивать как попало, ибо в случае регулярного складывания под линеечку эти самые волокна ломаются и портятся в местах постоянных сгибов.
А если вдруг у Вас старинный спальник с ватином и никакого компрессионного мешка к нему нет, то такой спальник нужно сложить большим квадратом, засунуть в плотный полиэтиленовый пакет и уложить в рюкзаке под спину.
Андрей Лунячек
Мыслитель
(8304)
13 лет назад
Купили мы как-то спальники - одеяло с отстёгивающимся капюшоном (довольно необычная модель) . Когда сворачивал в рулон в застёгнутом виде, спальник в компрессионный мешок не влазил. Методом проб пришёл к такому варианту: в расстёгнутом виде складываю вчетверо не вдоль, а поперёк, а потом скатываю.