Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему зеленая оливка стала черной(та,которая в банке,а не в природе)?как их делают?

Лисенок Мыслитель (5862), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 13 лет назад
Многие привыкли думать, что оливки должны быть черного цвета. Покупая законсервированные оливки черного цвета (маслины) , люди думают, что так и надо. На самом деле все совсем по-другому. В магазине мы покупаем крашенные оливки, с добавлением консерванта, который очень вреден для здоровья. И основная причина, по которой оливки чернеют в том, что производитель добавляет глюконат железа (Е579) в рассол.
Покупая оливки, внимательно посмотрите на этикетку, если там написано, что в состав входит глюконат железа, будьте уверенны, они просто крашенные.
Остальные ответы
FILIN-VP Искусственный Интеллект (140384) 13 лет назад
специальным препаратом железа их обрабатывают !!!
ЛисенокМыслитель (5862) 13 лет назад
а не кислородом?)
FILIN-VP Искусственный Интеллект (140384) насколько я знаю, нет, не кислородом !!!
Елена Владимировна Просветленный (26852) 13 лет назад
Спелые оливы сами по себе черные. Дешевые оливки это неспелые, зеленые ( они не мягкие. из легче перевозить и обрабатывать, они не мнутся, не надо с ними "осторожничать"), зачерненные препаратом железа.
ЛисенокМыслитель (5862) 13 лет назад
спелые оливы есть невозможно! с них делают только масло!..из зеленых можно получить только более менее то,что мы едим)
Анна Белова Мастер (1005) 13 лет назад
На вкус они разные, и я люблю только зеленые, а моя взрослая дочка-только черные. Вот такие и мы разные-)
Похожие вопросы