Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как попасть электродом на место сварки, когда в этой сра...й маске ни хрена не видно?

андрей шпаков Профи (820), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Алексей Кривицкий Мастер (1167) 13 лет назад
Ну специалисты же попадают. . :)
просто первую вспышку можно сделать рядом, а потом все хорошо видно. Процесс сварки через маску виден как при свете дня.
андрей шпаковПрофи (820) 13 лет назад
Так я же не специалист...,а" рядом" это очень приблизительно, если не попал то прерывать дугу... и опять 25...
Остальные ответы
El Suerte Просветленный (22067) 13 лет назад
приложили электрод и накрываете маской лицо
Игорь Крывуляко Ученик (153) 13 лет назад
Сначала ловишь дугу без маски и приблизно держишь на таком расстоянии, а потом опускаешь маску и варишь
ErikKrauzЗнаток (259) 4 года назад
зайца а потом наугад))))))))
Чихуистка Мудрец (19723) 13 лет назад
Дергать башкой вверх-вниз. Только так. Стекла потеют.
Полное счастье))) Просветленный (44870) 13 лет назад
а ты без маски пальчиком это место держи, ИИИИИИИИИИИИ НАЧИНАЙ ВАРИТЬ)))))
Алексей Жур Просветленный (34916) 13 лет назад
Наощупь. Я в армии даже без маски, наощупь, научился варить. Не было у нас масок. Потом пришлось переучиваться - смотреть.
Оксана З. Мудрец (10637) 13 лет назад
Жаль что сейчас у компа я, а не мой отец- сварщик со стажем, уж он бы вам ответил (причем на ваш манер)
андрей шпаковПрофи (820) 13 лет назад
Был бы весьма благодарен...
Виктор*73 Просветленный (22827) 13 лет назад
проблема решается всего за 1500 рублей... в прошлом месяце купил себе такую
Источник: всё видно!!!!
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296961) 13 лет назад
Прицеливаетесь, накидиваете маску, тычете электрод примерно в нужном месте.. . ну а там все становится прекрасно видно.. . дугой все освещается...
REM2009 Просветленный (36312) 13 лет назад
Опирайся на козырёк электрода в начале шва и одев маску поворачивай электрод.
При возникновении дуги направь её в сварочную ванну немного приподняв электрод 3-5мм. У тебя проблемы не в том как попасть, а в умении зажечь дугу. Я это делаю на автомате чирком или вообще тупо бью концом электрода в нужную точку если кончик зашлакован.
Источник: бывший судостроитель
ErikKrauzЗнаток (259) 4 года назад
я ставлю 180 и двумя руками давлю держак, электрод тает зато переваривать не нужно, цок.... идеал шов
михалыч Оракул (54997) 13 лет назад
купи полуавтомат и "стреляй" пистолетом.... =0) промахов почти нет
Чак Каземерчак Мудрец (19246) 13 лет назад
Ещё: если не поймать сразу дугу - потыкай кончиком электрода в кирпич, бетон, плитку - где ты там варишь, чтоб обцарапать окалину, для лучшего контакта.
ErikKrauz Знаток (259) 4 года назад
козырни электродом все увидишь, я не сварщик по образованию но на деле видно шов
z12 Профи (611) 1 год назад
Я работал в маске хамелеон пока она не замерзла зимой, взял обычную маску со стеклом 9din, приклеил на лоб маски регулируемый диодный фонарик: с надетой маской все видно почти как в хамелеоне.
Похожие вопросы