Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Вопрос для девушек про обувь с каблуком и без...

Я заметила кое-что странное. у меня дома есть линейка мерять рост, иногда я для интереса меряюсь в разной обуви, так вот. по домашней ленейке мой рост босиком 164- см (а по больничной 166 !!), одеваю каблуки 10 см, меряюсь- рост 172, одеваю сапоги с подошвой у носка 1 см, у пятки 2 см, меряюсь - рост 168....что за фигня????ещё пример. я выше моей мамы всего на 4-5 см. когда я была босиком, а она одела каблуки 12 см, она была выше меня сантиметра на 4, почему так получается, ведь по идее сколко см каблук, на столько выше человек становиться. проще говоря, одев каблуки, я ненамного выше чем в обуви без каблука...девушки, вы замечали подобное? и если да, почему так? что за мистика??))

Дополнен

поясняю, во время ходьбы рост не меряют, ахахах отожгла конечно))) ) а ноги у линейки я как-то уж додумалась выпрямить))) ) так рост конечтно становится выше, но посему-то не ровно стольк сколько см каблук...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Дело в том, что высота каблука не равна той высоте, на которую становишься выше на каблуке. Следует учитывать, что нога, находясь в наклонном положении, может скатываться вниз. Кроме того, положение каблука и стопы таково, что стопа всегда как бы чуть ниже каблука, чтобы создавалось относительное равновесие между носком и пяткой. Плюс ко всему, чтобы высота каблука была максимально близка к высоте, которую можно от него получить - размер обуви должен быть подобран идеально. . А ведь это сложно, если, конечно, не изготавливать обувь на заказ.
А про пример с мамой. . Если вы выше её примерно на 4-5 см, а на 12 см каблуке она стала выше вас на 4 см, то максимальная высота, получаемая от этого каблука - 9+/-2 см. То есть, так оно в принципе и должно быть.
Чтобы 12 см каблука равнялись 12 см роста - ногу нужно привести в горизонтальное положение - т. е по каблуку на нос и на пятку...

Высший разум
13лет

что-то неправильно делаешь. померь еще раз

Мастер
13лет

Скорее всего в разных туфляр по разному себя чувствуешь, поэтому осанка разная.... нужно подобрать наиболее удобные каблуки я думаю...)))

Мастер
13лет

На полусогнутых небось ходишь. Носить каблуки - искусство, и ему надо учиться

Профи
13лет

у меня такого никогда не было, всегда выше рост становится. может быть спину выпрямить надо