Капуста как свежая, так и кислая лучше всего. Пример.
Ножка свиная по-немецки (каббес)
Ножку разрубить поперек, плотнее уложить в кастрюлю и варить примерно два часа, когда мясо начнет легко отставать от кости. Отделить мясо и крупно нарубить, а кости выбросить. Посолить, поперчить и, перемешав с шинкованной капустой, рубленым луком, резаными яблоками, тмином и укропом положить в смазанную жиром жаровню. Залив бульоном, потушить в духовке с открытой крышкой час при 220°. Подавать с горчицей или хреном и маринованным чесноком.
Ножка свиная (рулька) 500 г, 500 г капусты, 1 луковица, 1 кислое яблоко
Но неплохо выходит и с картофельным пюре -
Фото
http://1.bp.blogspot.com/_DwVE-gJlU6E/TFRdCfYtC1I/AAAAAAAABKA/5KPW4B2bd58/s1600/IMG_6684.JPG