Сколько минут нужно запекать треску в духовке? Треска под соусом из майонеза и яйца.
мин 30-40 в зависимости от температуры
как только майонез зарумянится - готово
Треска в яичном соусе
Представлено в Russian_Cuisine, 08/02/2008
Нарезать филе кусочками 5 см длиной, обвалять их в муке, равномерно обжарить на растительном масле до мягкой, тонкой корочки. Очистить картофель, нарезать очень тонкими ломтиками и бланшировать. Смазать широкую форму маслом и присыпать мукой. Уложить слоями картофель и рыбы в форму. Натереть на терке яйцо с луком, смешайте все ингредиенты для соуса вместе. Залить подготовленную рыбу и картофель соусом. Разогреть духовку до 180° и запекать 35 минут в духовке.
800 г филе трески, 1 стакан муки, 4 с. л. растительного масла, 4 средних картофелины
Соус: 2 яйца вкрутую, 100 г майонеза, 1 с. л. сметаны, 2 с. л. масла, 300 мл сливок, 2 луковицы