Подскажете насчет аглаонем?
Наконец-то и в нашем городе в цветочном магазине появились аглаонемы розово-красных сортов. Завезли всего два кустика, высотой сантиметров 20, в горшках примерно 14 см диаметром. Я нашла похожие фото в Интернете, думаю, это те самые сорта:

и Aglaonema Red Potisatchovam

Выглядят они в жизни не совсем так роскошно, как на этих фото.
Первый сорт - небольшие узкие листья неопределенного зеленого с желтоватым цвета, обведенные по самому краю узкой красной каемочкой. Разве что, если смотреть сбоку, немного добавляют живописности красновато-светлые стебли и черешки листьев. Два побега в горшке. В целом растение здорово, но на свою цену - ну никак не смотрится.
Второй сорт - один стебелек всего, правда, листья довольно крупные. Некоторые листья светлой и яркой расцветки, но другие, даже молодые, - в основном зеленые и помельче. То есть можно купить такое растение в расчете на его пышный экзотично-розовый облик, а оно станет расти примитивно зеленым в светлую крапинку? И настораживает, что большой красивый нижний лист в состоянии отмирания, а один из верхних то ли обрезан, то ли обломан неровно.
Все дело в том, что стоит эта радость весьма недешево, в пересчете на местный уровень жизни! Примерно вдвое-втрое дороже, чем "обычные" зелено-серебристые аглаонемы сопоставимых габаритов. Или как шесть сенполий. Или как восемь кактусов. :)
И вот я думаю: имеет ли смысл вкладывать изрядные средства? Не теряют ли эти сорта красоту? Как они растут, как ведут себя в дальнейшем? Насколько они капризны? И долговечны ли?
Например, в сравнении с такой аглаонемой - сорт Silver Queen

- доказавшей свою почти что неубиваемость: два растения, которые я раздала года два-три назад "в хорошие руки" (оказавшиеся не очень хорошими), вернулись ко мне на пересадку и реанимацию полузасохшими и полусожженными на южном окне, - но ведь живы, несмотря ни на что!
Приветствуются ответы на основе личного опыта!!!
Спасибо всем за ответы и советы!
Не надо только меня агитировать, что у сортов другие названия. Не я их придумывала, эти фото с готовыми названиями взяты из сети, так что получается спор не со мной. Я просто попыталась найти более-менее похожие картинки.
Судя по фото в ответе ЛИнДА, Сиам Аврора - растение с достаточно крупными листьями, а то, что я видела в магазине - мелколистное, длина листа примерно с палец или чуть больше.
В общем, вопрос о покупке остался пока нерешенным. :) Буду думать.. . пока кто-то другой не купит.. . :))
в моем городе во многих банках, офисах, короче, там, где из света - только искусственный, офигенно (простите, другого эпитета не подберу) растут аглы. и такие, как на Ваших фото. я сначала думала, что пластиковые-настолько жирнючие)) ) так что, к свету они не требовательны. делаю вывод-с магазинными случился переизбыток солнца.
из личного опыта: у меня простенькая-агла Трейба. на солнце стояла-такой жалкий заморыш с бледными листьями и смазанным рисунком. и не росла совсем. потом переставила в глубь комнаты (с глаз подальше) -сейчас-красотка) ) так что, я бы купила то, что Вы нашли, не переживая, что будут скучные листья. и, как Вам уже напомнили, торф-долой))
Юля первая у вас сиам аурора, а вторая валентино это распространенные сорта (у меня были аж 6 раз! ! дохли все ..правда я выписывала с голым корнем

а у вас укоренены .значит не страдали, значит будут расти только внимательно осматривайте растения, если на корнях гниль, но может благополучно загнуться !! сейчас у меня эта самая аурора сидит один пенек без листьев и корней .жутко болеет, но не дохнет почему то уже мес 10 сдвигов нет.. никааакииихх.. А денег я за них тоже выволила мама дорогая ..короче зря связалась, лучше еще какую нить зеленушку-пеструшку купила.. На вашем месте взяла бы тока одну ..
Я весной прикупила себе и на работу красную и розовую, наверное как на Ваших фото. Растут отлично, яркие, разноцветные. Не заметила особой привередливости. Если надумаете покупать выбирайте по состоянию корневой системы, очень часто с гнилыми корнями бывают. И от торфа обязательно полностью очистите, они часто растут в прастиковых корзинках, если ее не убрать растение потом погибнет.
Ой, как, оказывается, все страшно! А моя Сиам Аврора растет себе без проблем (ТТТ) , а я думаю, что так и надо. Юлия, видите, опыт печальный не у всех, так что может и ничего, у Вас им понравится. Вот она моя красотка (стоила дорого, так мы с продавщицей прямо в магазине разделили куст - благо было что делить))) ) - она тоже мечтала и тоже жаба душила, а так вышло вдвое дешевле, и кстати, моя половина уже дала отросток от корня)

Думаю в магазине вам должны объяснить особенности, по цене сами выбирайте, могу сказать, что чем ярче и пестролистней листики, тем растению больше требуется света (не прямых солнечных лучей) и удобрения, вредители тоже опасны. У меня аглаонемы растут вблизи окна, летом цветут.