Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотим поймать лягушку и приготовить из нее лягушачьи лапки...

Lantana Профи (796), закрыт 17 лет назад
Подскажите, все ли лягушки съедобны и какую лучше ловить: зелую или коричневую?
Дополнен 17 лет назад
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ, РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ!Ъ
БУДЕМ ЛОВИТЬ ЗЕЛЕНУЮ У НАС НА ОЗЕРЕ НА ДАЧЕ!
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80860) 17 лет назад
Французская энциклопедия подчеркивает и то, что предварительная обработка лягушачьих ножек — дело непростое. Сначала с лягушки снимают кожу, затем отрезают ножки у основания так, чтобы они не отделялись друг от друга. После удаления перепончатых лапок (чтобы скрыть происхождение ножек и сделать их похожими на маленькие куриные? ) ножки на 12 часов замачивают в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа.

В результате мясо становится белым и, пропитавшись водой, набухает. Далее ножки готовят разными способами: маринуют и жарят на шампурах, обваливают в муке и жарят на сковороде, жарят с луком на сливочном масле или делают суп с луком-шалотом и сладким белым вином.

В фешенебельных ресторанах Таиланда, где ножки иногда именуют рисовым цыпленком (поставляются с рисовых ферм на севере страны) , их готовят в сковороде-вок с перечными зернами, красным чили, пальмовым сахаром, базиликом и галангалом. Кроме того, их могут подавать в карри, томатном соусе, а отделенное от костей мясо включать в состав яичной фритаты.

Мелких лягушек часто обмакивают в кляр и жарят во фритюре, после чего едят целиком, иногда посыпая солью и сбрызгивая уксусом.

На большей части Азии, Африки и Латинской Америки (всего в мире насчитывается около 3500 видов лягушек, обитающих практически повсюду, за исключением арктических районов) все это делается проще и с меньшими потерями. В отличие от Европы и Северной Америки, лягушек там не выращивают, а ловят в залитых водой лесах, на болотах и рисовых полях.

Вот рецепт одного из блюд с лягушкой. Оно называется "Chaud-froid a L'Aurore".

Варите лягушачьи ножки на медленном огне в первоклассном белом вине. Остудите их, хорошо очистите и тщательно обсушите куском мягкой ткани. Затем обмокните одну за другой в рыбный соус Chaud-froid с паприкой, он должен иметь золотистый цвет. Уложите ножки на слой желе из шампанского, заранее приготовленного в квадратном серебряном блюде или в хрустальной чаше.

Между ножками положите пучки кервеля и листья эстрагона, имитирующие водную растительность, и покройте все слоем такого же желе, чтобы создать эффект водной среды. Подавайте блюдо к столу в глыбе льда, форму которой пусть вам подскажет ваша фантазия.

Лягушата во фритюре

- 100 головастиков
- 5 больших куриных яиц
- 4,5 л прудовой воды в ведре
- 3 стакана панировочных сухарей
- Щепотка острого красного перца
- 4 стакана растительного масла, разогретого до 260°С

Выпустите головастиков в воду и дождитесь, когда у них появятся лапки и исчезнет хвост. Пока будете ждать, смешайте панировочные сухари с красным перцем, напишите детективный роман, вырастите детей и совершите кругосветное путешествие. Когда лягушата подрастут, обмакните их в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и перца и жарьте до золотистого цвета. Подавайте как есть или в виде фаджиты
Остальные ответы
Александр Мастер (1772) 17 лет назад
Ярко зелёную.И там где проточная вода-не будет пахнуть тиной
Снежинка Искусственный Интеллект (118424) 17 лет назад
а ты думаешь местных лягушек можно есть?
Тийна Мудрец (13016) 17 лет назад
и вы сможете её убить? может не нужно, а?
Последний Бойскаут Просветленный (47047) 17 лет назад
Делать вам нечего..Идите в "Ханой" на Савёле и хавайте сколько влезет ..Порция 250р И не вздумайте запивать настойкой на кобре- в желудке они не уживаются..Выскакивать будут.
Inna Мастер (1306) 17 лет назад
Местных лягушек есть опасно. Не знаю почему. Слышал от пытавшихся поесть!
Серега 8) Мастер (1752) 17 лет назад
Лучше не пробовать.... отравиться можно))) там специально выращенных лягушек готовят, а не ловят в ближайшем болоте!!!))
jurijgr Мастер (2275) 17 лет назад
Все очень просто - поймайте зеленую ,убейте , отрежте задние лапки ,кожа снимается как чулок - потом на ваше усмотрение - варить , жарить ,запечь
Владимир Светлоградов Мыслитель (7013) 17 лет назад
Наши лягушки в средней полосе для еды не годятся. Французы разводят определенный вид лягушек, завезенных из Китая.
Анекдот.
Русский в парижском ресторане заказал лягушачьи лапки. Потом рассказывал:
- Вкусно, очень вкусно. Оказалось - цыпленок-табака!!!
Не АЙС! Мудрец (15780) 17 лет назад
Когда я служил в армии под Ржевом, еще в СССР, мы с корешем наловили в лесу целую корзину маленьких коричневых земляных лягух. Поотрубали лапки и на сковородку с подсолнечным маслом. Сожрали за милую душу!
Источник: срочная служба в вооруженных силах СССР
Natalie Мастер (1169) 17 лет назад
Если хотите приготовить настоящие лягушачьи лапки, то вам для них нужны белые лягушки. Только тогда получатся настоящие, Французские!
bezymnaia Ученик (248) 17 лет назад
М-м хотите деликатеса... К сведению лягушачье мясо по вкусу напоминает мясо курицы. У нас есть в городе один ресторанчик, так вот там уже давно готовят это блюдо. Ничего особенного...
Похожие вопросы