Игорь Яндыбаев
Профи
(535)
6 лет назад
Частично взято с сайта softlakecity.ru/advice/kak-zastavit-winrar-izvlekat-faylyi-napryamuyu-bez-peremeshheniya
Обычно данная проблема возникает при разархивировании образов целых дисков, которые не разбиты на файлы меньших размеров. Поэтому старайтесь разбивать архивы при создании на файлы меньшего размера с дополнительным учётом возможного переноса в облако. Максимальные размеры файлов для различных облачных архивов можно узнать в интернете.
В программе WinRar, да и в других архиваторах тоже, есть такая особенность: когда Вы вытаскиваете файлы из архива, который находится на несистемном диске (то есть диске D или любом другом), то после самого извлечения следует процедура перемещения файлов, которая может занимать довольно длительное время. Дело в том, что при работе WinRar извлекает файлы не напрямую, а через временную папку, а уж потом перемещает файлы в нужное место.
Временная папка Windows - это такая папка на диске C:, в которой разные программы хранят в ней свои промежуточные данные. Кстати, она иногда засоряется и не лишним будет почистить её, как это сделать я уже писал в статье Как очистить диск C: или куда девается свободное место?
Так вот, ещё одна проблема такого поведения WinRar - это то, что на диске C может оставаться совсем мало, а архив может занимать огромный размер, например, 3 гигабайта. И тогда процедура разархивации оборвётся на середине из-за исчерпания свободного места.
Здесь я бы посоветовал два варианта решения проблемы:
1. Перенести временную папку на диск с большим объёмом. Кроме того, если у вас системный диск SSD то крайне желательно перенести временную папку на обычный диск. Это возможно достичь несколькими способами.
а) (желательно при постоянном переносе) Задать путь к новой временной папке в переменных средах. Панель управления\Все элементы панели управления\Система Дополнительные параметры Дополнительно Переменные среды.
б) При помощи символьных ссылок.
2) Прямой перенос. (не пробовал, взято по представленной ссылке)
Как же заставить архиватор извлекать файл напрямую, сразу на диск D (или другой)? Сейчас я расскажу Вам огромный секрет, о которой сам только недавно узнал, хотя с компьютерами я на ты. Вообще-то, раньше я просто не задавался такой целью. И так: чтобы разархивировать файлы сразу, без перемещения, надо использовать не вытягивание файлов мышью, а контекстное меню. То есть правой кнопкой по архиву, затем «Извлечь файлы» или «Извлечь в текущую папку». Если же при установке программы эти пункты не были отмечены, то тогда надо открыть архив и в меню «Команды» выбрать «Извлечь в указанную папку».
Глеб Смирнов
Ученик
(153)
2 года назад
И так заходим в приложения для извлечения, у меня это винрар, сверху есть подразделы, находим раздел "настройки" и нажимаем, там будет другой раздел "параметры" нажимаем, откроется окно там будет раздел "пути" нажимаем, пункт "папка для временных файлов" изменяем куда вам угодно или же на тот диск где больше всего места
Примечание: лучше создать отдельную папку для временных файлов