Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

"Счёт действителен в течение 3-х банковских дней" - Это сколько???

Мне выписали счёт, как физическому лицу. Счёт на 28 число текущего месяца, а дали только сегодня. На бумаге написано: "Счёт действителен в течение 3-х банковских дней" . Это дни, в течение которых я должен оплатить? Сколь фактически календарных дней у меня, т.к. счёт выписан вчера в пятницу, а получил я сегодня, а завтра воскресенье (3-й день)?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

три банковские дня это дни работы банка
1вый день пятница
2ый понедельник
3тий вторник

Источник: банк не обидится если заплатите и на 4вертый день если конечно это не срочный платеж
Просветленный
13лет

Банковские дни - это рабочие дни. Т. е. это - дни, когда банк работает, поэтому выходные и праздничные дни не считайте. Таким образом, оплатить Вы можете ещё в понедельник, во вторник или в среду. У юридических лиц есть ещё одно условие. Обычно банковский операционный день заканчивается не позднее 16 часов (бывает и в 14 часов, у разных банков и при разных системах оплаты по-разному) . Не знаю, как в Вашем случае, но если Вы платите юридическому лицу, то лучше заплатите до 14 часов среды (на всякий случай) . Если, конечно, действительно решили оплачивать.

Оракул
13лет

не банковский день = рабочий. то есть если вы оплатите до вторника включительно (пятница, понедельник и вторник - 3 банковских дня) будет нормально

13лет

3 банковских дня - это значит 3 рабочих дня: пятница, понедельник и вторник. Вторник - последний день.