Осталось пельменное тесто(много) можно ли из него нажарить чебуреков? (тесто с яйцо+ вода+ соль)??
а что еще можно приумать? выбрасывать жалко
Если устали - заморозьте тесто.
А кроме всех предложенных вариантов есть еще такой:
татарское национальное блюдо - кыстыбый!
Раскатывате тесто - как блин, затем жарите его на сковородке с двух сторон. Делаете такие заготовки.
Начинка - картофельное пюре (густое с маслом).. . Складываете получившийся "блин" вдвое, а внутрь - картофель, сам "блин " смазываете сливочным растопленным маслом и обжариваете с двух сторон. Готовый кыстыбый выглядит как полукруг и ни на что не похож... его не нужно по краям слепливать как чебурек. Пальчики оближешь.. . Если не пробовали - и будуте в Казани или в Москве, или там - где есть магазины "Бехетле" непременно купите кыстыбый.. . Все гости, которые приезжают к нам в гости - очень любят это блюдо.... только если попробуете его на вокзале или в забегаловке - это всё не то...
я бы просто заморозила тесто до следующих пельменей
можно сделать лапшу. . высушить и в пакет
Конечно можно нажарить чебуреков, сделать пицу, нарезать на лапшу, а можно просто заморозить до будущих времен.
приготовье домашнюю лапшу, я всегда так делаю, когда тесто от пельменей остается.
самое главное: тонко-тонко-тонко! раскатайте тесто, постарайтесь оставить тесто в рулончике и вытащить скалку, затем, тонко-тонко порежьте тесто самым острым ножем, пересыпайте тесто мукой. выложите на противень (поднос, большое блюдо или т. п.) , аккуратно разворошите лапшу, чтобы она равномерно легла, и прикройте салфеткой. дайте постоять в сухом месте сутки, а лучше двое, после сложите в чистую сухую банку, плотно закройте крышку - лапша готова! хранить можно около месяца в темном сухом месте.