Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как зимой одеваться тепло, но легко?

Владимир Зуевич Ученик (114), закрыт 13 лет назад
Живу в Сибири.
Холод переношу очень плохо - мерзну постояннно.
Оч интересует как можно обойтись без большого пуховика и не менее большого шерстяного свитера такому как я "мерзлому" парню.))
Какую одежду можно одеть, чтобы легко, элегантно, и по-зимнему тепло.
Например, сейчас так делаю: термофутболка теплая без ворота, сверху рубашка белая, сверху пуловер. Тепло, и термофутболку не видно))) Также хорошо сверху к этому прибавить полностью непродуваемый плащ.

А какую одежду можно еще для моих целей использовать?
Где ее можно достать?
Подскажите пожалуйста.
Лучший ответ
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220596) 13 лет назад
Ну сейчас это, действительно, самый лучший вариант - я имею в виду термобелье. Могу еще посоветовать употреблять в пищу больше специй, особенно красного перца - улучшается кровообращение и человек меньше мерзнет.
Остальные ответы
Бесогон Просветленный (36909) 13 лет назад
Аляска из Лайки.. . всего 50.000тыс. руб.
*Добрая* Просветленный (30934) 13 лет назад
ахах я живу в средней полосе и зиму переношу с трудом!
зимой ВСЕГДА на улицу одеваю плотные колготки под брюки, теплую обувь, пару теплых свитеров, куртку на пуху, шапку, шарф и варежки )))
Чувствую себя во всем этом громилой, но в тепле ))))
Источник: на счет термоодежды вам спасибо за идею!
Дарья Чарикова Просветленный (34733) 13 лет назад
Если финансы и принципы позволяют носить мех/кожу - то дубленка или кожаная куртка с меховой подкладкой именно то, что тебе нужно. Потому что натуральный мех, даже очень тонкий и с виду не теплый намного-намного теплее пуховика.
Я хоть и живу в Москве, но тоже очень "мерзлая" и при -5 в пуховике мне уже холодно, а в шубе или дубленке и при -20 отлично и при -30, если под них шерсть одеть, даже тонкую, хорошо.

Мужские дубленки выглядят примерно так (см ниже) - как аз легко, элегантно и тепло. Некоторые из ваиантов на фото подойдут только к классическому костюму, некоторые можно носить и с джинсами.
Ольга Герасимова Гуру (2547) 13 лет назад
Можно поэкспериментировать с жилетами- они довольно разнообразны и смотрятся всегда уместно. Если выбрать тонкий жилет из хорошей шерсти (альпака, ангора и тд) , то можно не только разнообразить свой гардероб, но и сделать теплее свой наряд (хотела словечко "туалет" применить, но строгому сибирскому парню оно бы наверняка претило ;) ), также укрывайте шею- когда она голая или недостаточно укрыта, очень ощущается и холод, и ветер.
Ноги обязательно в тепло! Тут даже комментарии не нужны.
Взамен куртки попробуйте приобрести дублёнку, желательно из овчины. Сейчас есть довольно оригинальные и стильные варианты. Совсем необязательно, что будет как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки"- этакий тулуп тяжёлый. Много выпускают лёгких и теплых моделей.
Куртка-курткой, но теплее натурального меха ещё ни человек, ни природа не придумали.
Похожие вопросы