Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

правда что цепочка может порваться ( перетереться) под весом кулона, если он тяжелее. Есть какое-то соотношение веса

Djankoy Профи (966), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
кулона к весу цепочки?
Дополнен 13 лет назад
Хорошо бы мнение ювелирного мастера =)
У меня 3 раза за год рвалась цепочка. Она тоненькая и очень ажурного плетения, из золота. И был кулон, из золота, с фианитом. Он был конечно тяжелее цепочки, но не на много.
Дополнен 13 лет назад
В мастерской после последнего разрыва сказали что я сама виновата, т. к. кулон тяжелый носила, а золото мягкий метал. и тяжести на нем носить нельзя. и вообще моя цепочка износилась, срок вышел. Как у золота срок может выйти?
Лучший ответ
Алексей Антонов Мыслитель (7110) 13 лет назад
Не просто может, а обязательно порвется - это дело времени.
О пределе прочности взаимосвязанных твердых материалов Вам может подробно рассказать специалист по сопромату :)
Золото очень мягкий металл, и вместе с тем очень тяжелый. Так что при выборе украшения на золотую цепь необходимо обращать внимание не столько на размеры кулона, а на его вес, чтобы лишний раз не обмануться. Так же лучше знать состав вашей золотой цепочки, ведь чем больше примесей в золоте (серебро, медь) , тем она прочнее.
Остальные ответы
яна скляренко Ученик (144) 13 лет назад
да у меня случилась такая беда
Руслан Крутых Профи (884) 13 лет назад
Теоретически реально: допустим платиновый кулон на медной цепочке, только при нормальном весе кулона (менее 100 грамм) наверное лет 20 потребуется непрерывного ношения
Карлыгаш Искусственный Интеллект (222037) 13 лет назад
Правда. У меня когда-то цепочка оборвалась.
Похожие вопросы