Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

«девочки! подскажи пожалуйста растворяю дрожжи быстродействующие в молоке .а они не подниматься. из-за чего это может быть

Фью Знаток (289), закрыт 11 лет назад
быть? молоко теплое и ставлю в теплое место
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Из-за хозяйки скорее всего.

Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)

В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180°.

2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла

Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.

Быстрое тесто замешивается так же, но на быстрых дрожжах как «САФ момент» . Чтобы ускорить поднятие теста, надо завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник» .

В пост молоко заменяют водой и не кладут яйца. Такое тесто хорошо свежевыпеченным, но быстро черствеет.
Остальные ответы
Maik Vozovske Мудрец (12722) 13 лет назад
не поняла! вы растворяете дрожжи в молоке и всё?
Лика Михей Просветленный (20716) 13 лет назад
Подниматься должно готовое тесто, а не дрожжи с молоком. Ещё нужно обратить внимание на вид дрожжей. Есть сухие активные дрожжи - гранулы различного диаметра, их часто путают с быстродействующими и при использовании смешивают с мукой, но чтобы сухие дрожжи в большей мере проявили свои замечательные свойства, их надо насыпать на поверхность теплой воды и оставить на 10-15 мин, не перемешивая, потом размешать до получения однородной массы и ввести в тесто. Есть быстродействующие (или инстантные) дрожжи - они похожи на очень маленькие вермишелины, в них содержится мощный потенциал для роста теста: оно поднимается в полтора-два раза быстрее, такие дрожжи не надо разводить в воде, да и вообще контакта с водой, сахаром, солью и жирами следует избегать. Такие дрожжи добавляют сразу в готовое тесто, смешав с небольшим количеством муки.
Валерий Янович Оракул (90101) 13 лет назад
Растворяй в воде и положи чайную ложку сахара. Воды полстакана.
***САМ*** Мастер (1045) 13 лет назад
Растворяй в воде с добавлением сахара и 2 ст. ложки муки, чтобы проверить активность.
Похожие вопросы