Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Кто знает, сколько надо варить деревенскую курицу до полной готовности??? Хочу приготовить из неё суп! Подскажите, как!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

все зависит от возраста куры. . от часа до трех часов. . Советую варить так: залить курицу чистой холодной водой. . туда же луковку в шелухе, коренья если есть, черный перец горошком. . довести до кипения. . снять пенку, посолить. . накрыть крышкой и убавить огонь.. так, чтобы едва кипело. . Через три часа получите крепкий и ароматный бульон. . Если в него лапши домашней положить, зелени да сметанки. . получится сказка. . :-)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Часа два, не меньше! Мясо все равно жестковато будет, если курице больше двух лет, что обычно и бывает.

Суп куриный

Суповую курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят два часа на слабом огне. Дав отстояться бульон, сливают, снимают мясо и режут порционно. Пассируют морковь и лук, смывают в бульон и прогревают. Отваривают в воде лапшу и кладут в суп при подаче вместе с мясом и рубленой зеленью петрушки.

Кура 600, вода 2 л, морковь 150, лук 150, лапша 100 Выход 2100 (6 порций)

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне.

Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени

Никаких зажарок. Домашняя курочка сама по себе даёт отличный аромат и вкус

Источник: Рецепт свой. Не из инета.
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Как уже было сказано - это зависит от возраста курицы. А вот добавлять что бы то ни было, кроме лука и моркови - в сыром виде - я бы не советовала. Аромат и вкус такого бульона и без того хорош. Когда бульон сварится, заправьте его хорошей лапшой, а мясо меленько порежьте добавьте в готовую лапшу и еще раз дайте прокипеть. Можно и петрушку добаввить, только немножко.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Не менее трех часов